首页 > 政务公开 > 信息公开 > 应急管理 > 应急演练

县局成功举办2018年应急救护员培训班

时间:2018年07月18日 [字体: ] 浏览次数:

信息索引号 A20/2018-09370 生成日期 2018-07-18 公开日期 2018-07-18
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县公安局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

为进一步提高基层民警在执勤处突中防范避险和自救互救能力,有效降低伤残率,减少死亡率,全面普及应急救护知识,提高应急救护技能,7月12日,南昌县公安局联合南昌县红十字会在中共南昌县委党校举办了2018年第一期应急救护员培训。县局党委委员、政工监督室主任钱刚出席开班仪式并作动员讲话,县局各部门共120名民警职工参加了开班仪式和学习培训。

在学习培训中,红十字会的专业老师针对公安民警打击犯罪、管理治安、维护稳定、安全保卫等急难险重的工作特点,精心准备了教学内容,从最基本的救护知识和理念开始,以现场救援、逃生避险、心肺复苏、常见突发急症、创伤包扎、止血搬运等自救、互救知识与技能为主要内容,详细讲述了心肺复苏、创伤救护四项技术、常见意外事件处置、突发性事件的专业救护知识。为更好地应对事故现场的处理工作,培训更侧重实际技能操作,培训老师及助理人员现场示范了如何进行快速止血、包扎伤口、固定骨折部位、搬运伤员、徒手心肺复苏等常用现场急救技能。民警们认真学习每个步骤,扎实进行现场演练,讲座氛围良好,效果明显。

此次培训为民警在日后的处置突发事故中进行救护伤员工作打下了坚实基础,提高了民警处置突发事故的能力以及现场执法办案的水平,对减少人民群众因各种意外伤害造成的伤残和死亡,保护广大人民群众的生命健康起到了实际作用,对构建良好的警民关系、促进社会和谐有着重要意义。