首页 > 政务公开 > 县域动态 > 县域动态

南昌县组织社区服刑人员参加禁毒专题教育

发布时间: 2018年07月13日     浏览次数: 18 人次     作者:sfj
[字体: ]      【打印本页】

7月12日上午,南昌市“1+1”社区矫正阵地化法治宣传教育之禁毒科普专题教育活动在南昌县禁毒(科普)教育馆举行。

作为此次社区矫正法治宣传教育的第一站,南昌县组织有吸毒史的和其他严管期的40名重点社区服刑人员,通过参观禁毒图片展览、近距离观察毒品实物、观看禁毒宣传片等多种形式,增强了服刑人员拒毒、识毒、防毒意识和能力,要求社区服刑人员要加强自我防范,利用社区服刑改造期间,遵纪守法,远离毒品、抵制毒品、回归健康生活。

南昌县社矫中心每年联合公安及戒毒所对全体服刑人员进行不定期突击尿检活动,结合禁毒宣传教育,对社区服刑人员予以震慑和警示,对社区监管及社区服刑人员自我约束起到了良好的推动作用。(南昌县司法局 陈波 陈建)