首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

县委常委班子成员履行主体责任情况报告会召开

发布时间: 2018年07月12日     浏览次数: 18 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  9号晚上,县委书记胡晓海主持召开县委常委班子成员履行主体责任情况报告会,听取今年以来县委常委各班子成员履行主体责任情况,督促大家进一步压紧压实党风廉政建设县委主体责任和班子成员“一岗双责”,以身作则、以上率下,不断推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。县委副书记、县长陈翔,县委副书记谭伯乐,县委常委陈建华、吴华、汪众华、陈奇勇、张东林、陶亿国、罗碧俊等出席会议。

  县委常委依次围绕“开展纪律建设“四必谈”、运用“第一种形态”、开展家访政治监督、对党风廉政建设研究、部署、督办”等四个方面汇报了各自履行主体责任情况。

  胡晓海就抓好主体责任落实工作进行了强调,他要求,要知责明责,把好“总开关”。要一以贯之、坚定不移地落实好主体责任,一步一个脚印地推动全面从严治党落地生根、开花结果,要履责尽责,当好“领头雁”。要牢固树立“管行业必须管行风,抓工作必须抓作风”的理念,坚持把党风廉政建设与业务工作有机结合起来,深入开展调研部署、约谈提醒、家访监督、“怕慢假庸散”作风整治等工作,切实以党风廉政建设的新成效保障和促进各项事业取得新发展,要督责问责,种好“责任田”。要按照“谁分管谁负责”的要求,定期或不定期对分管部门和挂点乡镇党组织履行党风廉政建设职责情况进行督促检查,对分管领域的党员干部加强经常性教育,发现问题及时介入,早谈话、早提醒、早纠正,确保做到守土有责、守土负责、守土尽责。