首页 > 政务公开 > 信息公开 > 领导之窗 > 领导活动

胡晓海主持召开第60次县委常委会

发布时间: 2018年07月12日     浏览次数: 18 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

  9日下午,县委书记胡晓海主持召开第60次县委常委会,县委副书记、县长陈翔,县委副书记谭伯乐,县委常委陈建华、吴华、汪众华、陈奇勇、张东林、陶亿国、罗碧俊等出席会议,小蓝经开区党工委副书记徐峰,县人大常委会主任黄芝亮,县政协主席郑响龙列席会议。

  会议听取了县人大、县政府、县政协、县法院、县检察院党组上半年工作汇报。会议指出:今年以来,“一府两院”和人大、政协党组深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持围绕中心、服务大局,依法履职、主动作为,全力抓好上级和县委重大决策部署的贯彻落实,推动经济社会各项事业发展取得了明显成效。政府党组攻坚克难,在推动发展中展现了“执行力”,人大政协主动靠前,在服务发展中凸显了“凝聚力”,法检两院依法履职,在护航发展中体现了“战斗力”。会议要求:下半年,县政府党组要开拓进取,当好加快发展的“操盘手”,人大政协要主动作为,画好参政议政的“同心圆”,法检两院要和衷共济,做好维护和谐的“排头兵”。同时,各党组织要切实加强自身建设,充分发挥党组领导核心作用,管好班子、带好队伍,进一步增强履职能力和党组班子的政治功能,努力开创党的建设和各项事业的新局面。

  会议听取了县政府党组关于全市税务机构改革专项组第一次会议暨国税地税征管体制改革座谈会精神。

  会议听取了县纪委监委关于全市乡镇纪检监察工作规范化建设现场会精神及我县贯彻意见。会议要求,要认真贯彻落实好会议精神,切实做到领会领悟要有高度、担当担责要有态度、落实落细要有力度,扎实推进我县乡镇纪检监察工作规范化建设工作,推动全面从严治党向基层延伸。