首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

我县召开第二季度农口工作推进会

发布时间: 2018年07月12日     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  9日,我县召开第二季度农口工作推进会,县委副书记谭伯乐,县委常委、县政府党组成员陶亿国,副县长胡朝辉等出席。

  谭伯乐等先后来到广福镇吴石村吴石小康示范村、黄马乡罗渡村山下小康示范村、武阳镇前进村徐家黄家小康示范村、幽兰镇集镇、蒋巷镇柏岗山水灌桥精品提升点等项目现场,通过听汇报,看展板,现场观摩的方式,详细了解各乡镇的集镇改造、小康示范村和精品提升项目工作开展推进情况。

  在随后召开的推进会上,谭伯乐指出,今年上半年,全县农口各项工作的发展势头都很好,乡村振兴“10个1”工作有序推进,实力在壮大,魅力在显现,基础在强化,活力在迸发,全县农业农村工作取得了显著成绩。各乡镇各部门要继续保持上半年的良好势头,要以“优结构”为核心,推动农业产业发展。要以“抓示范”为重点,推动美丽乡村建设。要以“强基础”为抓手,提高农民生活水平。

  谭伯乐要求,要大干。要把乡村振兴作为一项重要政治任务来抓,要层层分解任务,层层压实责任,努力营造齐心协力、大抓“三农”的良好氛围,要快干。要按照工作任务、完成期限,倒排时间节点,立说立行,不等不靠,确保不折不扣按时完成农业农村各项工作任务,要实干。深入一线、靠前指挥,及时研究解决工作中遇到的困难和问题,切实抓好落实,要巧干。要整合资源,充分发挥乡村振兴讲习所、大学生创新创业协会等平台作用,广泛发动农民、大学生、企业家、人大代表、政协委员等群体作用,主动对接,主动服务,为农业农村工作提供动力。谭伯乐强调,要以奋发有为的精神状态,以扎实有效的工作措施,以真抓实干的工作作风,全力推进全县农业农村各项工作,切实以实在实干的担当作为和实实在在的工作业绩,奋力开创“三农”工作新局面、谱写乡村振兴新篇章!