首页 > 政务公开 > 县域动态 > 县域动态

江西农业大学外国语学院来我镇开展暑期“三下乡”活动

发布时间: 2018年07月11日     浏览次数: 18 人次     作者:tnz
[字体: ]      【打印本页】

  农村儿童的暑假生活普遍面临的一个现状就是自由着,却也单调着,对于一些农村孩子来说,暑假处于学校教育的一个“断档期”,没有了学习,也不用再去学校,而江西农业大学外国语学院的哥哥姐姐们的到来,给他们单调的暑期生活带来了一缕光彩。

  2018630日,江西农业大学外国语学院暑期“三下乡”社会实践营队一行再次赴我镇开展为期10天的社会实践活动。此次实践活动面向一至六年级小学生,实践内容包含义务支教、社会调查、知识宣讲、家庭走访、志愿服务等五大板块,通过设置心灵服务站、安全小课堂、访空巢助温情、绿色深呼吸、敬贤思齐及全能辩手等形式,为180余名农民工子女及贫困儿童教育扶贫,宣讲安全知识、科普知识及环保意识,关爱心理健康,记录孩子们的成长历程。

  79日是“三下乡”社会实践的最后一天,院党委书记肖友群带头将部分私人藏书捐赠给当地孩子们,让孩子们从书本中汲取更多的知识,赠书后,志愿者和孩子们一起完成了汇报演出。

  演出结束后,塘南镇副镇长付驰代表镇党委、政府对江西农业大学外国语学院暑期“三下乡”的学生们表示感谢,感谢他们在此次暑期“三下乡”社会实践活动中积极关心农村儿童的身心健康,引导他们健康快乐成长。