首页 > 政务公开 > 县域动态 > 媒体聚焦

【南昌日报】南昌县:3604万元整治农村公路环境

发布时间: 2018年07月11日     浏览次数: 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

(南昌日报04版 2018.07.06

中国江西网 2018.07.06

  南昌新闻网 2018.07.06)

今年以来,南昌县投入3604.5万元进行农村公路路域环境及交通秩序综合整治,农村公路出行环境进一步改善。

记者了解到,南昌县把农村公路路域环境综合整治工作与创建“四好农村路”活动结合起来,并将公路路域环境综合整治工作纳入各级政府和部门的年度绩效考核,每月对所有乡镇进行考核。此外,南昌县还在整治工作中引入奖惩机制,对组织得力、进展迅速、工作突出的部门给予表彰奖励,对措施不力、行动迟缓、造成严重影响的,严肃追究责任,在全县范围内进行通报。

截至6月底,南昌县通过整治农村公路路域环境,累计拆除违法违章建筑物564处,清理非法架设(埋设)管线173处,迁坟486座,规范平交道口75处,清理占道为市、摆摊设点331处,清理非公路标志169块,拆除危险大桥1座,清理各类安全隐患320处,增设警示标志882块,完善标识标线15300米,新增安全防护1万米、铸铁减速带380米,有效净化了路域环境,提升了通行质量,减少了安全隐患。

(记者 尹玲玲)