首页 > 政务公开 > 县域动态 > 媒体聚焦

【南昌日报】南昌县关闭违规洗衣作坊

发布时间: 2018年07月11日     浏览次数: 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

(南昌日报头版 2018.07.06

中国江西网 2018.07.06

南昌新闻网 2018.07.06)

今年6月14日,南昌县接到中央环保督察组信访转办件,内容为南昌县气象局旁连良路19号一个“洗衣厂”污水乱排,气味难闻。收到转办件后,南昌县立即组织县环保局、莲塘镇调查核实,发现情况属实,并对该厂进行关停取缔。

6月15日,市环保局和莲塘镇工作人员前往群众反映的“洗衣厂”进行调查核实,发现信访件中的“洗衣厂”实际上是一个洗衣作坊,主要从事服装水洗加工。工作人员发现,厂区内有几套水洗设备和一台1吨的手烧锅炉,锅炉燃料为木材,装有水膜除尘设施,但是并未办理环保审批手续,而且污水只是经过简单的沉淀池处理就直接排到附近沟渠,造成严重的水污染。了解情况后,南昌县环保局对该厂的水洗设备进行了查封,并责令洗衣作坊停产,限期清理厂区内设备。

昨日,记者在现场看到,该厂已经停水停电,洗衣设备也已全部被拆除,并且贴上了南昌县环保局的封条。“现在该作坊的责任人正在处理这些设备,我们也会督促他们尽早将这些设备处理完毕。同时我们还会不定期巡查,防止他们继续营业。”南昌县环保局环境监察大队莲塘中队队长洪维明告诉记者。

(记者 徐小芳)