首页 > 政务公开 > 县域动态 > 媒体聚焦

【南昌晚报】诗画采风润“三风”

发布时间: 2018年07月11日     浏览次数: 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

(南昌晚报08版 2018.07.05

南昌新闻网 2018.07.05)

3日上午,冈上镇“灿烂一夏”主题书画采风活动在该镇“十大人文景点”之一——教授村的参观活动中拉开序幕。此次书画采风活动由冈上镇组织发起,冈上籍乡贤代表熊焰邀请邹卫、李德华、曾胜德、许小龙、涂淑萍、黄如森、傅石义、涂漱维等8名省市书画名家参与,旨在以艺术形式展现冈上镇的乡村自然生态和人文景观之美,在挥毫泼墨中丰厚“才子之乡”的文化底蕴。现场采风结束后,书画家齐聚有着860多年历史的省级文保单位——吴氏家庙萃涣堂,开始挥毫作画。古树繁茂,蝉鸣鸟啼,炎热的天气更衬托出书画的热情,“勋在化育”、“市汊千年古码头”等12幅主题国画作品相继落印成品。

据悉,今年5月,该镇曾联合本报开展了“诗歌下基层——冈上行”活动,这次的书画采风作品将与前期诗歌作品相映生辉,共同成为冈上镇2018年“兴家风、淳民风、正社风”暨乡风文明展示活动的重要组成部分。

(吴卫平 记者 黄之昊)