首页 > 政务公开 > 县域动态 > 媒体聚焦

【江西日报】“一家一个救生圈”惠及6万余人

发布时间: 2018年07月11日     浏览次数: 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

省红十字会基金会发放1.4万多个救生圈

(江西日报C01版 2018.07.05

人民网江西频道 2018.07.05

中国江西网 2018.07.05)

7月4日,记者获悉,从2017年6月16日正式启动以来,由省红十字会基金会、南昌市崛美行动公益发展中心共同实施的“一家一个救生圈”项目,筹集项目款170万元,发放救生圈14200个,涵盖全省7个设区市30余个县区的80个村,惠及6万余人。

今年初,“一家一个救生圈”项目走进南昌县墨山街小学。一名家长说,她的大儿子在2013年暑假溺亡,从此她加强了对小儿子的安全监管。听说这个项目来到学校,她特意赶来参加,活动当天,她分享了监督方法和心得。她表示,这个项目可让更多的家长和孩子了解水域安全知识。她会好好保护这个“救生圈”,让它发挥更大的作用。

“该项目主要面向滨水乡村,以户为单位,免费发放专业救生圈,实现‘救生圈防护’与‘宣传教育’结合、‘救灾备灾’与‘溺水救援’结合,‘分户保管’与‘全村共享’结合的目标。”项目相关负责人介绍,“一家一个救生圈”是一个集洪水备灾与青少年防溺水教育于一体的项目,计划三年内向鄱阳湖区域及赣江流域水患易发乡村免费发放10万个专业救生圈(含逃生绳、扣环)和10万册《防溺水宝典》。

该负责人表示,青少年安全,特别是防溺水安全,是一项长期工作,需要社会、家庭、学校以及相关部门共同努力,持续推进。

(记者 刘斐)