首页 > 政务公开 > 县域动态 > 县域动态

省卫计委副主任程关华一行来南昌县督导“人民至高无上 患者是我亲友”专项工作

发布时间: 2018年07月11日     浏览次数: 18 人次     作者:县卫计委
[字体: ]      【打印本页】

  7月10日,省卫计委副主任程关华一行对南昌县人民医院开展“人民至高无上,患者是我亲友”专项服务能力提升活动进行督导。市卫计委副主任黄立发、南昌县人民政府副县长伍曦、县卫计委主任涂相鸿等随同督导,县医院领导班子成员陪同。

  程关华一行查看了“人民至高无上 患者是我亲友”的活动展板,南昌县人民医院党总支书记李慎根作详细解说,县医院将活动与医联体建设相结合,通过与南昌大学第二附属医院合作医联体,与各乡镇中心卫生院合作医共体及专科联盟为县级医疗改革注入新活力,为提供医疗技术能力拓展新思路,为改善老百姓的就医体验提供新途径。“医联体服务你我他,家门口看病有专家”的医疗新格局得到了人民群众的广泛认可和欢迎。

  县医院医联体执行院长杨人强介绍了在“人民至高无上 患者是我亲友”活动中运用网上云平台为群众提供的便捷。远程医疗和互联网+合作模式将更广泛的应用在临床医疗和学术交流,让患者可以就近求医,远程施治,两家医院通过远程同步查房,达到同质服务,让先进的诊疗理念可以通过数字平台在省县乡三级医疗机构中畅通互联,服务百姓。

  程关华副主任对南昌县人民医院专项活动给予高度肯定,医院把“人民至高无上,患者是我亲友”活动与医院的医联体建设有机结合的做法有广度、有力度、有深度,是一种很好的创新。下一步要继续扎实推进“人民至高无上,患者是我亲友”专项能力提升活动,深入基层,加强宣传,积极创新,主动作为。

  省卫计委督导组还在县医院对死亡医学证明开具流程进行了专项调研。