首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

我县召开小康示范村、精品提升点建设规划评审会

发布时间: 2018年07月09日     浏览次数: 18 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  6日上午,全县小康示范村、精品提升点建设规划评审会在澄碧湖大厦召开,市政府副秘书长、市委农工部部长刘荣根,县委副书记谭伯乐,县委常委、县政府党组成员陶亿国,县委常委陈伟峰,副县长胡朝辉出席。

  评审会上,大家围绕小康示范村、精品示范点的规划设计文本进行了可行性研讨,各设计单位就各自的设计文本进行了详细讲解,各相关职能单位对设计文本提出了建设性的修改意见。

  会议要求,小康示范村、精品提升点建设规划设计文本既要有质量、显特色、传文脉、提品位,又要注重操作性、实用性和可落地性。规划要秉持"立足现实,着眼长远,适度超前,科学编制"的理念,充分尊重农民意愿,发动群众参与。要将村庄产业规划考虑进去,确保村庄的可持续发展,满足农民生产生活需要。