首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

谭伯乐到县房管局督办重点提案

发布时间: 2018年07月09日     浏览次数: 18 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  6日下午,县委副书记谭伯乐到县房管局,就县政协十二届三次会议提出的《关于加强城市小区社会治理,擦亮全国文明城市金字招牌的几点建议》进行重点督办。县政协主席郑响龙,副主席汪芳参加。

  在听取了提案案由和相关意见建议后,谭伯乐希望各相关部门要进一步破解难题。县物管办、县房管局和相关部门要对一直困扰我县物业管理发展的“物业收费标准调整、物业收费率、老旧小区改造”等老大难问题,下大力气破解,不断推动我县物业管理工作取得新成效;要进一步强化监督。县物管办要加强监督管理,厘清属地政府、社区、县直职能部门、物业企业在物业管理方面的具体职责,监督属地政府、社区第一时间处理物业投诉,监督职能部门及时处置业主、物业公司反映的违法违章行为;监督物业企业认真履行合同约定,规范服务行为等,要进一步完善机制。继续推进物业管理“十个一”工作方案,制定完善联合执法、督查督办、考核考评等制度,全力以赴加强物业管理工作,努力把全县小区打造的更整洁、更美观、更有序。