首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

县人大代表爱心公益协会成立

发布时间: 2018年07月06日     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  5日上午,南昌县人大代表爱心公益协会成立暨第一届会员代表大会在县文化会展中心召开,市人大常委会副主任朱敏华到会祝贺,县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海出席并讲话,县委副书记谭伯乐,县人大常委会主任黄芝亮等出席。

  朱敏华为新当选的县人大代表爱心公益协会会长、常务副会长等颁发当选证书。胡晓海向县人大代表爱心公益协会授牌、授印。

  胡晓海在讲话中代表县委、县政府向所有关心、支持南昌县爱心公益事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!向南昌县人大代表爱心公益协会的成立和新当选的理事会成员表示热烈的祝贺!他说:近年来,县人大常委会和全体人大代表,紧扣发展大局,聚焦百姓关切,以饱满的政治热情和高度的责任意识,认真履职尽责,依法行使权力,积极建言献策,为推动全县经济社会发展作出了突出贡献。此次县人大代表爱心公益协会的成立,为广大代表扶贫济困、奉献爱心搭建了一个更为广阔的平台,也必将为促进我县爱心公益事业的发展注入新的生机与活力。

  胡晓海要求:要重视每一次善举,让“爱心之花”在昌南大地“竞相绽放”。爱心公益协会要始终遵照协会章程、秉承办会宗旨,大力弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德,勇于承担社会责任,想群众之所想,解群众之所难,结合困难群众的不同需求,深入开展助困、助医、助学、助孤、助残、助老等各类公益活动,积极创新公益项目、拓展服务领域,努力探索打造更多具有昌南特色的公益活动品牌,真正让每一个有困难、有需要的群众,都能够享受到党委、政府的阳光雨露和社会大家庭的关怀温暖。县人大作为发起部门,要加强对协会工作的指导,帮助解决协会工作中遇到的困难和问题。全县各级各单位要主动靠前、密切配合,力所能及地提供帮助和支持,确保把每一次公益活动都能够办好、办实,让每一个善行善举都能够成为正能量传播的种子。

  胡晓海要求:要汇聚每一份善心,形成大爱的海洋。要充分依托公益协会的平台,进一步引导和撬动更多的社会力量和资源参与到爱心公益事业中来。要壮大公益队伍、广开筹资渠道,鼓励和带动更多的在外乡贤和企业家慷慨解囊、捐资捐物、奉献爱心,不断为公益事业发展注入新的源头活水,使公益资金的“蓄水池”源源不断、用之不竭。

  胡晓海强调:要珍惜每一笔善款。公益资金既是捐助人的爱心款,也是受助人的救命钱。只有科学、合理、有效地使用好每一笔善款善物,才能对得起捐赠者的一片善心,凝聚起全社会的爱心,进而推动爱心公益事业良性、健康发展,努力把我县建设成为一座充满温情、暖意融融的大爱之城、文明之城!

  谭伯乐主持会议,黄芝亮致辞。

  出席会议的还有市人大常委会代表履职服务中心主任熊政,市委农工部副部长、扶贫办主任何国山,县人大常委会副主任熊鹰、李植、吴文卫、彭银凤、刘小毛,县人大正县级干部胡小明,副县级干部陈秀梅、王三毛等。

  会上,以举手表决的方式通过了县人大代表爱心公益协会章程,选举产生了第一届理事会成员,协会理事会选举产生了会长、常务副会长、副会长、秘书长、监事会主席及成员。