首页 > 政务公开 > 信息公开 > 应急管理 > 应急演练

南昌县城建局开展建筑工地群众性应急救护培训

时间:2018年06月20日 [字体: ] 浏览次数:

信息索引号 A20/2018-09368 生成日期 2018-06-20 公开日期 2018-06-20
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县城建局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

2018年6月19日,县城建局联合县红十字会、南昌市雄鹰救援队在南昌县实训基地组织开展全县建筑工地群众性应急救护培训,全县在建工程共计83人参加了培训。

培训由县红会熊俊珊老师负责授课,培训结合施工现场实际情况,围绕施工中可能发生触电、烫伤、烧伤等突发性伤害事故,生动形象的详细讲解了意外伤害的安全应急措施和自救互救技能。此次活动在全县各施工单位普及应急救护技能,不仅能够提高建筑工人的安全防范和自我保护意识,在突发意外状况发生时增强应急自救能力,为建筑工地安全生产提供良好保障。培训结束后,县红字会为此次参与学习考核合格人员颁发红十字救护员证。