首页 > 政务公开 > 县域动态 > 通知公告

江西艺术职业学院 2018级采茶班招生简章

发布时间: 2018年06月20日     浏览次数: 人次     作者:wgj
[字体: ]      【打印本页】

为了弘扬我省优秀传统文化,保护和传承我省地方戏曲艺术,江西艺术职业学院2018级采茶班现面向社会公开招生,该戏曲班是与南昌县采茶剧团联合公办管理性质。现将今年招考事项公布如下:

一、考生毕业待遇:

1、本次招生对象经考试合格,经在校三年培养,成绩优秀且符合剧团用人要求者(视学生在校学习表现、专业水平等情况)由南昌县组织相关单位按学生总人数的四分之一比例进行公开招考、择优录取,直接招录至南昌县采茶剧团工作,享受剧团同类人员同等待遇。如果条件不足,允许招录空缺。

2、经过学院正式录取的在校学生,需服从学校统一进行的封闭式教学管理,整个学程享受免学费待遇。

3、学业结束成绩合格者,可获得由江西省教育厅颁发的中专学历证书。

二、考试报名条件:

1、本期计划招收40名学生,原则上男女各一半(视生源质量情况,学院有权作出相应调整)。考生文化基础要求必须是已取得初中毕业证的考生。若本次招收人数不足15名,则本次招生工作作取消处理。

2、报考学生必须身体健康、五官端正、身材匀称。考生年龄在14周岁—16周岁之间(2002年1月1日至2005年12月30日以前出生),男生身高要求:165cm—175cm,女生身高要求:155cm—165cm。素质特别优秀者,条件可适当放宽。

3、报名准备材料:①初中毕业证原件及复印件,②家庭户口本户主页及本人页原件及复印件,③四张近期2寸免冠照片。

三、招生考试内容:

1、考试分别为文化考试和专业考试两大类。

2、文化考试包括语文、数学两门学科,考试范围以初中教材内容为主。

3、专业考试范围:(1)形象展示;(2)朗诵表演(自选朗诵内容、时长约2分钟左右);(3)演唱表演(自选曲目、时长约3分钟左右,伴奏带须自备MP3格式);(4)形体展示(可自选舞蹈、戏曲类片段);(5)动作模仿(老师示范三次,考生一次模仿机会);(6)、基本功展示(内容包括戏曲、舞蹈、体操的基本功、其它技巧展示亦可);(7)听音测试(模唱音阶,说出唱名);(8)视唱测试(通过抽签形式抽取简谱现场视唱)。

4、报名时间及方式地点。

从公告之日起至2018年8月24日结束。采取现场报名的方式,凭材料前往以下任一地点报名:(一)江西艺术职业学院招生办公室,咨询电话0791—83810006;(二)南昌县采茶剧团办公室,咨询电话17707002065李老师、13870939162江老师。

5、考试时间和地点。

考试时间:2018年8月26日上午8:30分。考试地点:江西艺术职业学院校内。地址:南昌市昌北下罗车管所对面,乘车路线:①地铁1号线双港地铁站换乘825路公交至车管所下;②210路、240路公交至车管所下。

欢迎广大采茶戏爱好者踊跃报考。

                       江西艺术职业学院 

2018年6月20日