当前位置:县供销社 >> 信息公开目录 >> 政策法规

南昌县供销合作社关于印发2018年公共机构节能宣传周活动安排的通知

时间:2018年06月11日

信息索引号 A20/2018-07099 生成日期 2018-06-11 公开日期 2018-06-11
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县供销社 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

  

南供政办〔2018〕9号

 

各基层社、县属各公司、机关各科室:

  为深入贯彻落实党的十九大关于“加快生态文明体质改革,建设美丽中国”精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,宣传节约资源和保护环境的基本国策,培育和践行节约集约循环利用的资源观,大力倡导勤俭节约的社会风尚,引导干部群众积极投身国家生态试验区建设,争做打造美丽中国 “江西样板”

  

的排头兵。结合国家、省、市、县关于2018年全国公共机构节能宣传周通知精神,现将我单位节能宣传周工作安排通知如下:

  一、活动时间

  今年6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。

  二、活动主题

  全国节能宣传周活动主题是“节能降耗,保卫蓝天”;低碳日活动主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。

  三、活动要求

  1、加强宣传力度,营造浓厚氛围。节能宣传周和低碳日活动期间,各单位要认真落实《关于加快推进生态文明建设的意见》《“十三五”节能减排综合工作方案》《“十三五”控制温室气体排放工作方案》等相关要求,以建设生态文明为主线,充分利用电视、广播、报纸、网络、微信、微博等媒体,凝聚社会各界力量,普及生态文明、绿色低碳发展理念和知识,营造崇尚节约、合理消费与低碳环保的社会风尚,推动形成绿色生产生活方式。

  2、丰富活动方式,坚持绿色节俭。各单位要深入街道、社区、村,积极开展群众喜闻乐见、形式多样、丰富多彩的宣传活动,同时坚决贯彻执行中央八项规定有关要求,既要保证宣传活动有声势有影响,又要坚持节俭办活动。

  四、其他事项

  1、各单位和科室科室要高度重视、精心策划、严密组织各项活动。同时,将节能宣传周活动安排发给办公室,由办公室做好宣传,供广大干部职工浏览,使宣传周活动人人知晓、个个参与。

  2、宣传周期间,请办公室工作人员张贴一批节约能源资源为主题的宣传画。

  3、参加节能宣传周启动仪式。县公节办定于6月13日在县会展中心举行2018年全国节能宣传周启动仪式,现场将组织新能源汽车团购、垃圾分类智能回收箱展示、分时租赁宣传推广、节能产品展示等主题活动,各单位可派人参加。

  4、完善垃圾分类基础设施。请各单位按照《南昌县供销合作社垃圾分类“革命”实施方案》要求,完成办公室场所分类垃圾桶的设置工作。

  5、参加节能知识竞赛。根据垃圾分类的工作要求,县公共机构节能办将组织干部职工学习垃圾分类基础知识,举办知识竞赛,为公共机构先行实施生活垃圾分类强制分类打下基础,各单位可积极参与,并将参加名单报送到县社办公室。

  6、各单位在6月13日全国低碳日,可选择绿色出行,搭乘公共交通,为减少碳排放,贡献自己的一份力量。

  7、节能宣传周期间,各科室要将宣传活动落到实处,不得流于形式。并于6月19日前将活动资料、图片资料形成有质量的工作信息,报送县社办公室。

  

 

                                                                                             2018年6月7日

  

南昌县供销合作社办公室