首页 > 政务公开 > 县域动态 > 通知公告

关于印发南昌县2018年公共机构节能宣传周活动安排的通知

发布时间: 2018年06月11日     浏览次数: 18 人次     作者:县机管局
[字体: ]      【打印本页】

南昌县公共机构节能领导小组办公室

 

南公节办字〔2018〕6号

关于印发南昌县2018年公共机构节能宣传周

活动安排的通知

 

各乡镇人民政府,银三角管委会,街道办事处,县委各部门,县直各单位,小蓝经开区党政办,县国税局,国家统计局南昌县调查队: 

为深入贯彻落实党的十九大关于“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,宣传节约资源和保护环境的基本国策,培育和践行节约集约循环利用的资源观,大力倡导勤俭节约的社会风尚,引导干部群众积极投身国家生态文明试验区建设,争做打造美丽中国“江西样板”的排头兵。结合国家、省、市关于2018年全国公共机构节能宣传周通知精神,现就我县节能宣传周工作安排通知如下:

一、活动时间

今年6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。

二、活动主题

全国节能宣传周活动主题是“节能降耗 保卫蓝天”;低碳日主题是“提升气候变化意识 强化低碳行动力度”。

三、活动要求

1、加强宣传力度,营造浓厚氛围。节能宣传周和低碳日活动期间,各单位(部门)要认真落实《关于加快推进生态文明建设的意见》《“十三五”节能减排综合工作方案》《“十三五”控制温室气体排放工作方案》等相关要求,以建设生态文明为主线,充分利用电视、广播、报纸、网络、微信、微博等媒体,凝聚社会各界力量,普及生态文明、绿色低碳发展理念和知识,营造崇尚节约、合理消费与低碳环保的社会风尚,推动形成绿色生产生活方式。

2、丰富活动方式,坚持绿色节俭。各单位(部门)要深入街道、社区、村,积极开展群众喜闻乐见、形式多样、丰富多彩的宣传活动,同时坚决贯彻执行中央八项规定有关要求,既要保证宣传活动有声势有影响,又要坚持节俭办活动。

四、活动安排

1各单位(部门)要高度重视、精心策划、严密组织各项活动。同时,将本地本单位节能宣传周活动安排上传至政务网站,供广大干部职工浏览,使宣传周活动人人知晓、个个参与,并保留相关网页截图考核备查。

2、宣传周期间,我办将上传一批节约能源资源为主题的宣传画至南昌县公共机构节能工作群,各单位(部门)可自行下载印制并发放各级公共机构张贴。

3、举行节能宣传周启动仪式。县公节办定于6月13日在县会展中心举行2018年全国节能宣传周启动仪式,现场将组织新能源车团购、垃圾分类智能回收箱展示、分时租赁宣传推广、节能产品展示等主题活动,请各单位根据我办通知的最终时间安排人员参加。

4、开展废旧商品集中回收活动。县公节办暂定于6月8日在五一路行政中心大厅举行废旧商品集中回收兑换绿植活动,邀请江西中再生资源开发有限公司开展现场回收工作。

5、完善垃圾分类基础设施。6月10日之前,全县各公共机构要根据《关于印发<南昌县生活垃圾分类“革命”实施方案>(试行)的通知》要求,完成办公场所分类垃圾桶的设置工作,我办将组织人员进行抽查。

6、举办节能知识竞赛。根据垃圾分类工作要求,组织干部职工学习垃圾分类基础知识,为公共机构先行实施生活垃圾强制分类打下坚实基础,同时结合《公共机构节能条例》颁布十周年,面向全县公共机构干部职工举办知识竞赛,激发学习热情。

7、举办节能宣传“进学校、进医院、进社区、进乡村、进企业”活动。为发挥公共机构节能工作示范引领作用,扩大社会知晓率和参与度,各单位(部门)要在各自行业、领域积极开展节能减排、垃圾分类知识宣传,实现节能宣传全覆盖。

8、组织人员参加南昌市公共机构节能宣传周启动仪式暨绿色骑行活动。根据市公节办要求,各县区要组织7名志愿者参加全市骑行活动,全程约8公里耗时半小时左右,请各单位积极推荐身体状况良好且经常进行骑行运动的人员参加,于6月5日前将名单(见附件1)发送至ncxjnb@163.com。

各单位(部门)要将宣传活动落到实处,不得流于形式。并于6月22日前将活动资料、图片资料形成有质量的工作信息,报送县公节办邮箱(ncxjnb@163.com),我办将从中择优挑选部分优秀信息稿件制作《2018年南昌县节能宣传周活动汇编》,稿件一经采用,年终考核加1分。

各单位(部门)要在国家、省、市报刊等媒体上积极发布本单位节能宣传周活动信息,我办将根据上稿媒体层级分别给予该单位年终考核3分、2分、1分的加分奖励,同一稿件在不同媒体上稿不累计加分。

 

附件:南昌县绿色骑行志愿者报名表

 

                                                                                                  南昌县公共机构节能领导小组办公室

                                                                                2018年6月3日

 

南昌县绿色骑行志愿者报名表

 

单位名称

姓 名

性 别

年 龄

手 机

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2018节能宣传画:2018年节能宣传画.zip