首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

我县组织收听收看全省城镇贫困群众脱贫解困工作动员部署电视电话会议

发布时间: 2018年06月11日     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  8日下午,省委、省政府召开全省城镇贫困群众脱贫解困工作动员部署视频会议。省委书记、省长刘奇出席并讲话。县委书记胡晓海,县委常委、常务副县长张东林,县委常委陈伟峰,副县长刘玉、胡朝辉等在我县分会场参加了收听收看。

  刘奇指出,做好城镇贫困群众脱贫解困工作,是深入贯彻习近平总书记对江西工作重要要求的重大举措,是提高保障和改善民生水平的重要内容,是建设富裕美丽幸福现代化江西的内在要求。我们要深刻认识城镇贫困群众脱贫解困工作重大意义,牢固树立“四个意识”,在打赢打好农村脱贫攻坚战的同时,始终把加快城镇贫困群众脱贫解困作为一项重大民生工程,坚决补齐这块“短板”,扫除全面小康“盲区”,以更大的决心、更实的举措,下大力解决他们在就业创业、医疗、教育、住房保障等方面的实际困难,切实打通城镇贫困群众脱贫解困的痛点、难点和堵点,让城乡贫困群众更好地共享改革发展成果、同步实现全面小康,把建设富裕美丽幸福现代化江西的美好蓝图变为现实。

  刘奇强调:要聚焦主要目标,紧紧围绕稳定实现城镇贫困群众“两不愁、三保障”目标,科学确定具体任务和工作措施,确保2020年全省城镇贫困群众整体性实现脱贫解困。要坚持精准施策、加强资源整合,形成城镇贫困群众人人重实干、个个求脱贫、户户争小康的生动局面。

  刘奇强调:做好城镇贫困群众脱贫解困工作是一项政治任务、系统工程。全省各级各部门要加强组织领导,层层压实责任,加强统筹协调,努力构建党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各负其责、全社会积极参与的工作格局,坚持求真务实,强化考核监督,确保城镇贫困群众脱贫解困各项工作落到实处、见到实效。