首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

全省“安全生产月”活动观摩会代表来县观摩建筑业安全、质量标准化示范工地建设

发布时间: 2018年06月08日     浏览次数: 18 人次     作者:nanchang
[字体: ]      【打印本页】

  5日下午,省住建厅党组成员、总工程师章雪儿与出席2018年江西省“安全生产月”活动暨安全、质量标准化示范工地观摩会代表来到我县,观摩建筑业安全、质量标准化示范工地建设情况。县委常委、县政府党组成员陶亿国参加观摩。

  在伟象碧桂园·锦上项目二标段建设施工现场,章雪儿等先后观摩了江西国龙建筑工程有限公司企业文化、铝合金模版工艺、爬架工艺、安全体验区、施工新工艺、建筑高强度砌块加石膏薄抹灰工艺等展示,听取了施工现场在安全、质量标准化管理、高大模板管理、绿色施工、BIM技术运用等方面的先进作法和特色亮点介绍。

  伟象碧桂园·锦上项目二标段工程总建筑面积17万平方米,项目自开工建设以来,国龙公司严格按照工程标准开展施工,新增预制承台模、屋面免拆模、卫生间四面混凝土墙、N型耐水腻子、墙砖薄贴法、地砖薄贴法等七项新建造科技,通过工艺创新,减少和避免了二次粉刷和质量通病,力争将本工程打造成“安全、质量绿色样板工地”。全省各设区市和省直管试点县(市)建设局(建委)分管领导、建筑安全、质量监督站站长,有关县(市、区)建设局负责人以及有关示范工地单位、施工企业主要负责人等参加了观摩,对该项目在安全文明施工、质量标准化施工管理等方面的举措给予了高度评价。