首页 > 政务公开 > 县域动态 > 通知公告

纪念改革开放40周年档案资料征集公告

发布时间: 2018年06月04日     浏览次数: 18 人次     作者:县档案局
[字体: ]      【打印本页】

今年是我国改革开放40周年,为充分地记录和反映40年来南昌县经济社会的长足发展和人民生活发生的巨大变化,彰显40年来所取得的伟大成就,南昌县档案馆决定开展“改革开放40周年”专题档案资料征集活动。

一、征集范围

1、南昌县改革开放以来,具有代表性的重点工程、重大活动及重大历史节点事件所形成的资料、记录、照片、录音、录像等;

2、改革开放时期南昌县籍或在南昌县工作生活的专家学者、作家、艺术家、有突出贡献的科技工作者、行业英模、劳动模范、和获得省部级以上荣誉称号的个人或集体存留的各类文字资料和影像资料,包括工作笔记、日记、书信、照片、证书、奖章、录音、录像、任职文书,生平事迹等;

3、反映改革开放以来南昌县城乡建设、文化事业、社会进步、民生福祉、百姓生活等方面发展进步的新老照片、家庭档案和有关文字资料、影像资料等;

4、反映南昌县改革开放以来各行各业的生产方式及技术进步的新老照片、影像资料等;

5、反映改革开放以来南昌县上市企业和各行各业老字号发展历程的各类实物资料、文字资料及影像资料等;

6、南昌县改革开放以来,散存在社会上的历届党和国家领导人及历任省、市领导在南昌县公务活动中形成的讲话、录音、录像、照片、题词、书信等。

二、征集方式

征集原则上以原件为主,可采取捐赠、寄存等方式

1、凡向县档案馆捐赠、寄存档案资料的单位和捐赠人及其家属后代,对其档案资料享有优先查阅利用。

2、县档案馆对捐赠档案资料的单位和个人,颁发《收藏证书》。

3、对确有价值而本人不愿捐赠原件的,可向县档案馆捐赠复制件;捐赠人不具备复制条件的,可由县档案馆协助复制。

4、对确有价值而本人不愿捐赠,又不具备保管条件的,可向县档案馆申请免费寄存,所有权不变。

5、对属于个人所有、确定有重要史料价值的,而所有者不愿捐赠、寄存但愿意出售的,如县档案馆有征购意向,经协商一致,可进行有偿征集。

三、联系方式

凡符合档案资料征集范围的单位和个人,可以采取面谈、委托代理人、信函、电话、电子邮件等方式与县档案馆联系,县档案馆也可以采取主动上门协商方法办理。

联系地址:南昌县莲塘镇五一路458号南昌县档案局

邮    编:330200

联 系 人:董哲

联系电话:0791-835712461

电子邮箱:ncxdn2461@126.com

 

                                   南昌县档案局

                                  2018年6月1日