首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

全市水环境综合治理暨农村环境综合整治现场会在我县举行

发布时间: 2018年05月16日     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  14日上午,南昌市水环境综合治理暨农村环境综合整治现场会在我县举行。市委常委邱向军、副市长樊三宝、县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海、市委副秘书长胡小洪,市政府副秘书长、市委农工部长刘荣根,县委副书记谭伯乐、副县长胡朝辉等出席。

  邱向军等首先参观考察了莲塘河、雄溪河综合治理项目工程进展情况,近年来,我县投入近百亿元实施莲塘河、雄溪河综合治理及景观提升、赣江风光带南延、昌南景观明渠等重大重点项目建设。邱向军对我县水环境综合治理工作的举措和成效给予了充分肯定。    

  在随后举行的全市水环境综合治理暨农村环境综合整治现场会上邱向军指出,水环境综合治理、脱贫攻坚、农村环境综合整治是我市今年农口部门工作的重中之重,加强水环境综合治理、保护一江清水,是一项民生工程、民心工程,目的是让人民群众看到更好的水质、更清的水面、更美的水景,满足人民美好生活的需要,各县区要强化思想认识、狠抓责任落实、锤炼过硬作风、加强督导检查,奋力开创全市水环境综合治理新局面。邱向军强调,今年是我市铁路沿线环境综合整治工作的第二年,省委、政府主要领导高度重视,各县区要进一步落实省市关于铁路沿线环境综合整治工作的具体要求,做到拆得彻底、清得干净、整得美观、管得有序,切实加强对铁路沿线的日常巡查,加大人力、物力投入,保障铁路沿线环境综合整治工作取得实实在在的成效,为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”作出新的更大贡献。

  樊三宝也就开展水环境综合治理暨农村环境综合整治工作提出了要求。

  刘荣根主持会议。

  南昌县、新建区、青山湖区在会上作了典型发言,市委农工部通报并部署了农村环境综合整治工作。