首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

县区参加收听收看全省作风建设工作会议与会人员进行分组讨论

发布时间: 2018年05月14日     浏览次数: 18 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

  10日,我县、小蓝经开区参加收听收看全省作风建设工作会议的全体与会人员分成12个讨论小组,认真讨论全省作风建设工作会议精神。小蓝经开区党工委副书记、小蓝经开区管委会主任王建平,县委副书记、县长陈翔,县区谭伯乐、刘峰,徐峰、黄芝亮,郑响龙、柯雪琴、肖红松、涂莉华、杨斯、潘凌、陈建华、吴华、陈奇勇、张东林、陶亿国、陈伟峰等分别参加小组讨论。

  王建平在经开区党政办小组讨论时指出,全省作风建设工作会议是我省贯彻落实党中央作风建设的新部署、新要求,省委书记、省长刘奇的讲话充分体现了省委、省政府在改进作风、推动发展上敢担当、善作为,为小蓝经开区抓好新时代作风建设工作指明了前进方向、提供了根本遵循。小蓝经开区各级干部要提高政治站位,把讲政治、转作风作为第一要求,以强烈的紧迫感、使命感、和责任感,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,不断增强谋发展的忧患意识、促增长的信心决心,以永远在路上的清醒和执着推动作风建设不断向纵深发展,全力推动开发区各项工作高效快速落实。

  陈翔在县第一小组讨论时指出,省委书记、省长刘奇同志在全省作风建设工作会议上,从战略的角度、全局的高度,对全省新形势下全面从严治党、加强作风建设提出了明确要求,对深入贯彻党的十九大精神,彻底肃清苏荣案余毒,深刻查摆干部作风建设存在的突出问题进行了全面部署。我们要坚持从自身改起,带头贯彻落实习总书记指示精神,带头贯彻落实中央八项规定,带头接受各方监督,坚持敢管敢抓,把管事与管思想、管作风结合起来,严防不良风气反弹回潮,持续巩固和拓展作风建设成果,让全县的城乡环境、营商环境、发展环境、作风环境成为全省、全市的标杆样板,进而推进全县各项工作迈上新台阶。

  谭伯乐在县第二小组讨论时说,刘奇书记的讲话,对作风建设的认识高屋建瓴,对作风问题的查找入木三分,对转变作风的要求目标明确,我们要对标看齐找问题、对标看齐挖根源、对标看齐抓整改。深入整治懒政怠政、行政执法不规范、破坏营商环境等不作为乱作为问题,切实改善群众和企业办事环境。

  刘峰在县第三小组讨论时要求广大领导干部要结合自身工作实际,深刻查摆自身问题,坚持从自身做起,克服慵懒散麻痹思想,努力营造我县风清气正的政治生态,为我县“拼争四个率先建设五个昌南”作出新的更大贡献。

  徐峰在参加区社发部、区经投公司分组讨论时指出,收听收看此次会议深受教育、倍感震动,接下来的工作要有“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,用心想事、激情干事,以抢的意识、争的劲头、拼的勇气,千方百计提高办事效率、提升服务效能,努力形成开发区抢抓机遇、干事创业的良好氛围。

  黄芝亮在第四小组讨论中分析了县人大当前存在的干事创业激情不够,效率不高,责任心不强等问题,他要求县人大要组织机关干部认真学习此次会议精神,认真讨论,履行宪法和法律赋予的职责,围绕县委中心工作认真履职,建言献策,为我县奋力开启新时代全市当龙头全省树标杆的新征程做出人大应有的贡献。

  郑响龙在县第5小组讨论时要求广大政协干部要以此次会议为契机,结合自身工作实际,深刻查摆自身问题,深入实际,深入基层,深入群众,加强学习,努力提高自身的政治理论修养。

  讨论中,大家纷纷表示,将认真领会全省作风建设工作大会的精神实质和内在要求,通过深入学习领会,对照反省自查,切实增强转变作风、改善发展环境的紧迫感和责任感。对标查找自身存在的能力不足、担当不够、效能低下、落实不力等突出问题,建立问题清单,逐项抓好整改落实。进一步强化责任担当,注重工作实效,敢于创新举措,牢牢把握服务全县经济社会发展大局的工作重心,始终以饱满的精神状态和“严、细、深、实”的工作作风,突出抓好脱贫攻坚、乡村振兴战略,生态环境整治等重点工作,高标准严要求,落实好各项工作任务,推动全县经济社会快速稳步发展。