首页 > 政务公开 > 县域动态 > 环保公示

南昌骏越房地产开发有限公司“悦珑府”项目环境影响评价文件拟批准情况公示

发布时间: 2018年05月04日     浏览次数: 人次     作者:县环保局
[字体: ]      【打印本页】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对南昌骏越房地产开发有限公司悦珑府项目环境影响评价文件作出批复决定。现将建设项目的基本情况予以公示,公示期为2018年5月4日~2018年5月10日5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0791-85297380(南昌县行政服务中心环保局窗口)

   真:0791-85297380

通讯地址:南昌小蓝经济技术开发区富山大道1128号

   编:330200

项目名称

悦珑府项目

建设地点

南昌县东祥路(抚生路)以东、银城路以北

建设单位

南昌骏越房地产开发有限公司

环评机构

江西鑫环科创环保科技有限公司

建设项目概况

项目属房地产开发项目,建设地点位于南昌县东祥路(抚生路)以东、银城路以北(北纬28°35' 7";东经115°50'24.03")。项目总用地面积36584m2,总建筑面积104028.62m2包括6栋32F高层住宅、以及沿街商业、物业和社区用房、幼儿园、养老用房、净菜市场、公厕、垃圾中转站等。项目总投资80306万元,其中环保投资301万元,约占总投资的0.37%。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(一)严格落实施工期环境保护措施。项目建设应高度重视施工期的环境管理,采取护坡、排水、绿化、拦挡、表面覆盖等措施,防治水土流失;在主要出入口显著位置设置环境保护监督公示牌;工地设置不低于规定高度(工地位于主干道旁为2.5米,次干道旁为2米,其余为1.8米)的硬质围墙或围挡,进行封闭施工;主要出入口处和施工现场主要道路采取混凝土硬化,设置车辆冲洗设施,对进出工地的车辆尤其是后八轮渣土运输车及时进行冲洗,不得带泥上路;土方集中堆放,裸露的场地和集中堆放的土方应采取覆盖、固化或绿化等措施;堆放水泥、灰土、砂石等易产生扬尘污染物料的,应当在其周围设置不低于堆放物高度的封闭性围拦或者覆盖;严禁将水泥包装袋及安装品泡沫等包装物随意处置;施工现场严禁熔融沥青、焚烧塑料、垃圾等各类有毒有害物质和废弃物;严禁凌空抛掷施工垃圾,并和生活垃圾分类存放,及时清运出场,超过一周未清运的,应采取覆盖防尘布、防尘网,定期喷水压尘等有效的防尘措施;施工现场应保持环境卫生整洁并设专人负责,清扫前应洒水,洒水次数视情况确定,避免扬尘污染;严格控制施工噪声和作业时间,禁止夜间(20:00~次日8:00)和午间(12:00~14:00)施工,确保施工噪声达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中相应标准,如确需连续作业则应当在作业前另行向我局申报,经批准同意后方可连续作业,防止施工噪声对周边环境敏感点的影响;采取修建临时排水渠、沉砂池等措施对施工废水和施工人员的生活污水进行处理。

(二)严格落实大气污染防治措施。项目废气主要为包括汽车尾气、餐饮油烟及应急发电机废气等。应根据废气中污染物的类别及性质,采取成熟可靠处理设施,确保废气长期稳定达标排放。地下车库应设立机械排风系统,加强通风,确保其内环境质量满足《工业企业设计卫生标准》(GBZ1-2010)及《工作场所有害因素职业接触限值•化学有害因素》(GBZ2.1-2007)中相应标准要求;油烟废气排放满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中相关标准;应急发电机废气排放满足《非道路移动机械用柴油机排气污染物排放限值及测量方法(中国第三、四阶段)》(GB20891-2014)中表2污染物排放限值要求。

(三)商业用房应在设计中按相关要求设置独立的暗烟道,并预留空调、风机等设备的安装位置,暗烟道出口的高度及位置、产生噪声影响设备安装位置的确定以相关规范要求及不影响周边住宅为原则。区内服务业商家入驻应按规定办理相关环保手续。

(四)严格落实水污染防治措施。应按“清污分流、雨污分流”原则建设排水管网。项目外排生活污水达到象湖污水处理厂接管标准后排入象湖污水处理厂。

(五)严格落实噪声污染防治措施。对项目区域临近道路侧应栽种以长绿乔木、灌木相结合的绿化隔离带,并采取有效隔声、降噪措施,减轻和防范交通噪声的影响。对风机、水泵、空调机组等设备须选用低噪、节能型先进设备,合理布局,并采取减振隔振、隔声消声等措施,确保其产生噪声值满足环境功能要求。商铺不设置金属加工等重噪声行业,夜间不得营业。项目边界噪声满足《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)2类标准。

(六)严格落实固体废物分类处置及综合利用措施。生活垃圾交由当地环卫部门集中收运处理,固废处置应满足《一般工业固体废物储存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)中的有关规定要求。

(七)严格防范环境风险。建立突发环境事件应急预案,防范管道气、柴油等在运输、储存、使用过程中可能带来的环境风险。

(八)严格落实地下水污染防治措施。垃圾中转站、小区公厕等地面硬化处理,加强生活垃圾管理,垃圾堆放点不得排放生活污水。污水管道施工中严格执行防渗、防腐措施。所有污水池采用钢筋混凝土浇筑机构。

(九)排污口规范化。按照国家环保部要求规范排污口建设,设置各类排污口标识。