首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政策法规 > 政府文件

关于印发《南昌县2018年地质灾害防治方案》的通知

时间:2018年04月27日 [字体: ] 浏览次数:

信息索引号 A20/2018-06287 生成日期 2018-04-27 公开日期 2018-04-27
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

南政办发〔2018〕49号

各乡镇人民政府,各管理处(管委会),街道办事处,县政府各有关部门:

《南昌县2018年地质灾害防治方案》经县政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

南昌县人民政府办公室

2018年4月20日

 

南昌县2018年地质灾害防治方案

为防治地质灾害,避免和减轻地质灾害造成的损失,维护人民群众生命财产安全,促进我县经济和社会可持续发展,根据《地质灾害防治条例》(中华人民共和国国务院令第394号)和《江西省地质灾害防治条例》,结合我县地质灾害现状,特编制本方案。

一、2017年全县地质灾害概况

2017年汛期受梅雨带影响,我县降雨过程时间长、范围广,降雨量明显多于往年,引发少量滑坡、塌方,但县、乡两级政府高度重视,提前部署,及时应对,防护到位,全县未出现因防治不力而导致地质灾害事件发生。

二、本年度地质灾害趋势预测

根据我县气象局汛期降水趋势预测:预计汛期(4~6月)降水量正常略偏多,为700~800毫米(常年平均729毫米)。5~6月有降水集中期,大致出现在5月中旬后期~下旬前期、6月中旬后期~下旬前期,部分地区可能发生洪涝和内涝。入汛时间可能在4月中旬初,汛期结束期接近常年,即在7月上旬中期(常年在7月5日)。近年来,我县强对流天气多,由于强对流天气的降水具有时空分布不均的特征,易出现局部暴雨或大暴雨,导致地质灾害的发生,需重点防范的地质灾害为山体滑坡、崩塌等。

三、重点防治区域和重要地质灾害隐患点

根据2011年市政府公布的《江西省南昌市地质灾害防治规划》(2011-2020),结合3月中旬地质灾害隐患点排查情况,全县重要地质灾害防护区为黄马乡白虎岭。因山高坡陡,部分斜坡岩体在集中强降雨期间易发生崩塌、滑坡和泥石流现象,应重点做好防范措施。隐患点:白虎岭采石场。黄马乡白虎岭采石场因资源枯竭而关闭,但有部分尾矿、斜坡岩体在集中降雨期间易发生崩塌和滑坡等地质灾害隐患。4月至7月中旬以及汛后台风期,为崩滑流地质灾害重点防范期。

四、主要防治目标

坚持“以人为本,生命至上”的地质灾害防治理念,按照“预防为主,避让与治理相结合”的工作方针,力争把地质灾害对人民群众生命财产造成的损失降到最低限度。确保自然因素诱发的地质灾害不造成重大人员伤亡,力争人为诱发地质灾害的数量和造成的损失明显减少。

进一步完善国土、气象、水文等多部门联合预测预报机制,开展地质灾害气象风险预警精细化技术研究与示范区建设,逐步实施短临(1-6小时)地质灾害气象风险预警,提高地质灾害预警预报的精度与水平。

五、主要措施

(一)加强组织领导,严格落实地质灾害防治工作责任制。

各级政府要认真贯彻《国务院关于加强地质灾害防治工作的决定》、《江西省人民政府关于贯彻落实国发〔2011〕20号文件加强地质灾害防治工作的意见》等文件精神,按照属地管理、分级负责原则,建立完善地质灾害应急指挥部及其办事机构,构建“政府负责、部门协同、公众参与、上下联动”的地质灾害预防、预警和应急处置机制。各乡镇(管理处、管委会、街道办)要将地质灾害防治工作列入重要议事日程,纳入绩效考核目标,考核结果作为领导班子和领导干部综合考核评价的重要内容。要切实加强对地质灾害防治工作的领导,地方政府主要领导要对本地区地质灾害防治工作负总责,建立和完善逐级负责制,确保防治责任和措施层层落到实处,做到政府组织领导、部门分工协作、全社会共同参与。要把地质灾害防治工作经费列入预算,并及时安排到位。要落实国土资源、气象、水务、城建、交通、教体、旅游等相关部门的责任,形成政府一把手亲自抓,分管领导具体抓,国土部门重点抓,水务、气象、交通、教体、旅游等部门配合抓,其他部门协助抓的工作责任机制,强化督查考核,并逐步建立健全地质灾害防治长效机制。

(二)加强监督检查和汛期巡查,落实各项防治措施

在汛期来临前,各乡镇(管理处、管委会、街道办)要组织有关部门对本地区所有的地质灾害隐患点、中小学校、农民削坡建房和交通沿线进行一次实地检查,对发现险情及时处理和报告。指导地质灾害隐患点的村民对房前屋后、村内村外、排水沟渠进行清理,对裂缝进行填埋充实,设立警示牌。县国土部门在汛期前应对各地群测群防网络的建立和运行情况进行检查,并做好检查记录,发现问题及时提出整改意见;要对地质灾害“防灾工作明白卡”和“防灾避险明白卡”持有情况进行抽查,凡未发放到位的要及时发放,已遗失的要尽快补发;对威胁人员较多、危害较大的地质灾害隐患,要在醒目处设立地质灾害防灾明白墙或告示牌。

(三)完善群测群防体系,构建群测群防网络

各乡镇(管理处、管委会、街道办)要建立汛期24小时值班制度,各乡村领导干部要带班值守,遇有连续降雨和强降雨时,对各村委会和监测人员要不定期点名,确保信息畅通。做好汛前排查、汛中检查、汛后核查工作,对每一处地质灾害隐患点的防治责任落实到具体单位和责任人。各地应根据地质灾害隐患排查结果,调整完善地质灾害群测群防网络,落实防灾责任人和群测群防人员。要按照《江西省人民政府关于贯彻落实国发〔2011〕20号文件加强地质灾害防治工作的意见》和《南昌市人民政府关于贯彻国发〔2011〕20号文件和赣府发〔2012〕8号文件的实施意见》有关规定,对群测群防人员给予补助,提高群测群防人员的工作积极性。对每一处地质灾害监测点都要落实监测人员和监测经费,制定岗位责任制,真正做到领导到位、责任到位、措施到位、经费到位。各级国土资源、气象部门要进一步加强协作,积极开展、完善地质灾害气象预报预警工作,提高监测预警水平。

(四)突出重点,切实抓好重要地质灾害隐患点的防范工作   

重要地质灾害隐患点和重点防范区段,由乡镇、村及施工单位负责日常监测工作。要建立简易的监测装置,为监测点配置卷尺、记录本、铜锣、雨具等必须监测设备,要通过监测了解地质灾害的演变过程,及时捕捉地质灾害的特征信息,为地质灾害的正确分析评价、预测预报及治理工程提供可靠的资料和依据。制订临灾前群众撤离信号、路线。在监测中要建立各隐患点的监测责任制,实行层层目标责任分解,层层签订汛期地质灾害防治工件目标责任书,对每个隐患点监测工作的责任单位,明确责任人,实行专人监测、定期监测。责任单位在雨季实行24小时值班制度。当降雨量达到80毫米时,责任人和监测人要到岗到位,做好提前转移群众的工作。一旦发生地质灾害,各地必须按市、县(区)突发地质灾害应急预案的要求,搞好抢险救灾工作,各有关部门应当按照应急预案的分工,做好相应的应急工作。南昌地区技术支持单位见附表3。

(五)加强宣传教育,着力提高群众防灾救灾能力

各乡镇人民政府、管理处(管委会)和有关部门要将地质灾害防治的有关法律和科学知识纳入宣传教育计划,充分利用广播、电视、报刊、网络等新闻媒体,广泛开展多层次、多形式的舆论宣传和科普知识宣传,特别是面向基层、面向农村的宣传教育,普及地质灾害防治的基本知识,促进地质灾害防治工作科学化、民众化。县教体部门要加强中小学生地质灾害防治和应急知识的培训,努力提高广大群众、师生面对地质灾害的自防自救和互救能力。

(六)建立和完善地质灾害防治规划体系,严格地质灾害危

险性评估

要认真执行《江西省南昌市地质灾害防治规划》(2010-

2020),编制和实施土地利用总体规划、矿产资源规划以及水利、交通、旅游等重大建设工程项目规划,应当充分考虑地质灾害防治要求。在地质灾害易发区进行工程建设,应依法开展地质灾害危险性评估,严防人为活动诱发地质灾害。编制城区总体规划、经济发展规划、村庄和集镇规划、基础设施专项规划时,要加强对规划区地质灾害危险性评估,合理选定项目选址、布局、切实避开危险区。

对在地质灾害防范和处置中玩忽职守,致使工作不到位,造成重大人员伤亡和财产损失的,要按照《地质灾害防治条例》和《江西省地质灾害防治条例》有关规定,依法依规严肃追究行政领导和相关责任人的责任。

 

附件:1.南昌县技术支持单位情况表

2.南昌县地质灾害防治工作责任表

      3.南昌县地质灾害隐患点防治责任表

 

附件1

南昌县地质灾害技术支持单位

单    位

负责人

职 务

电  话

省地质环境监测总站南昌分站

彭卫星

站 长

13036218890

 

 

附件2

南昌县地质灾害防治工作责任表

行政负责人

国土资源管理部门负责人

地质灾害管理人员

胡朝辉13607086879

李慎文13970889366

胡仁义

13970889522

 

 

附件3

南昌县地质灾害隐患点防治工作责任表

隐患点

政府管理部门负责人

国土部门

负责人

值班监测员

黄马白虎岭采石场

万任平13517005095

徐旭华

13803528968

李金平

13699553106

徐旭华

13803528968