首页 > 政务公开 > 政务公开 > 信息公开 > 应急管理 > 应急演练

南昌县统计局积极做好应急救护培训工作

时间:2018年04月18日 [字体: ] 浏览次数:17

信息索引号 A20/2018-06078 生成日期 2018-04-18 公开日期 2018-04-18
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县统计局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

深入贯彻落实十九大提出的“实施健康中国战略”,满足人民群众日益增长的对生命健康安全方面的需求。近期,红十字会在县会展中心举办了针对县直各单位的应急救护培训活动,南昌县统计局积极参加了此次培训。

此次培训采取集中办班和实训演练两种教学形式。学习了应急救护的基本知识;心肺复苏技能,创伤救护基本技能(止血、包扎、固定、搬运);常见急症现场处理、现场避险逃生知识、突发事件和意外伤害现场应对。实操考核全部通过后,颁发了红十字会《救护员证》。

应急救护培训工作是一项以人为本的民生工程,已列入各单位年度目标考红十字会核内容,南昌县统计局要把应急救护培训工作作为推动社会主义精神文明建设、提高公众应对公共突发事件能力的一项重要工作抓实抓好,加强组织领导,落实工作责任,制定实施办法,全面推进日常出现的群众性救护培训工作,确保完成全年目标任务。