首页 > 政务公开 > 县域动态 > 县域动态

南昌县二幼多举措开展防溺水安全教育活动

发布时间: 2018年04月16日     浏览次数: 18 人次     作者:jytj
[字体: ]      【打印本页】

    为进一步提高幼儿防溺水安全意识,有效预防溺水事故的发生,根据县教科体局相关文件精神,4月12日、13日,县二幼采取多措施开展防溺水安全教育活动。 一是召开工作会议,对防溺水安全工作进行安排部署,要求全体教职工高度重视并积极落实对幼儿进行防溺水安全教育;二是各班教师根据幼儿的年龄特点,通过观看图片、视频、情景模拟等多种形式,开展如《危险的池塘》、《当心溺水》等主题活动,让幼儿了解防溺水的安全知识,做到“六个不”。三是通过发放《防溺水告家长书》、电子屏、宣传栏、班级微信群等途径广泛宣传,要求家长切实履行对孩子的监护责任,配合幼儿园做好幼儿的安全教育工作。

     通过本次活动,二幼教师、幼儿、家长的防溺水意识大大增强,家园携手共同为幼儿筑起安全防护墙,争取做到防患于未然。二幼今后将一如既往地把安全工作放在首位,利用各类活动向师幼、家长普及和宣传安全知识,将安全工作常抓不懈。