首页 > 政务公开 > 县域动态 > 县域动态

南昌县积极参加2018第七届南昌“休闲农业•秀美乡村”活动月启动仪式

发布时间: 2018年04月16日     浏览次数: 18 人次     作者:nyj
[字体: ]      【打印本页】

    4月13日,南昌县人民政府副县长胡朝辉带领县农业局的有关负责同志和全县获得休闲农业与乡村旅游品牌的农业企业参加在南昌市湾里区九龙溪生态休闲公园举行的2018第七届“休闲农业·秀美乡村”启动仪式。

此次活动的主题是:唱响休闲农业 舞动秀美乡村——走进富裕和谐秀美新农村。活动旨在深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实施乡村振兴战略为总抓手,按照市委、市政府的决策部署,大力实施休闲农业与乡村旅游提质增效工程,通过开展“致敬乡村、城乡共舞、田园喜乐”系列主题活动,充分展示休闲农业发展和秀美乡村建设成果,不断释放消费潜能,催生新的经济增长点,助推循环农业、创意农业和农事体验一体化建设,为城乡居民提供更多看得见山、望得见水、记得住乡愁的高品质休闲旅游载体和平台,为加快推进农业农村现代化,促进农业增效和农民增收发挥积极作用。

活动仪式由市政府副秘书长刘荣根主持,仪式上湾里区、市农业局、市政府、省农业厅领导分别作了发言,并为获得休闲农业与乡村旅游品牌的企业授牌,最后市委常委邱向军宣布活动月开幕。在授牌仪式上南昌县的南昌海湾农庄实业有限公司、江西凤凰山庄生态农业发展有限公司、南昌县易氏农业发展有限公司、扬帆休闲农庄有限公司、南昌岭前生态农业发展有限公司、江西省凤凰沟现代农业示范园(江西省凤凰沟景区)、南昌湖光山舍田园农庄有限公司、南昌秀挹三江农业开发有限公司分别获得授牌。