首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

我县组织收听收看省委理论学习中心组集体学习电视电话会

发布时间: 2018年04月16日     浏览次数: 18 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

  13日上午,省委理论学习中心组集体学习电视电话会议在南昌召开,县委副书记谭伯乐、刘峰,县人大常委会主任黄芝亮,县政协主席郑响龙等全县在家的副县级以上领导在县澄碧湖大厦会场参加了收听收看。

  此次省委理论中心组集体学习电视电话会由省委书记刘奇主持。会议邀请了中国法学会副会长、学术委员会主任张文显作辅导报告。张文显围绕学习宪法和宪法修正案,从宪法修改的重大意义、总体要求、基本原则和主要内容等方面作了系统而深入的阐述和讲解,报告思想深刻,深入浅出,既有理论的概括,又有实际的指导。

  会议指出:宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,也是全面依法治国的总依据。宪法修正案是党和国家从新时代坚持发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,要深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传、教育。要大力弘扬宪法精神,切实增强宪法意识,加快推进法治江西建设,以实际行动坚决维护宪法的权威,捍卫宪法的尊严,保证宪法实施,奋力谱写新时代依宪治国的江西篇章。