首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

全县农口工作推进会召开

发布时间: 2018年04月16日     浏览次数: 18 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  12日下午,全县农口工作推进会在县澄碧湖大厦召开,会议总结盘点今年一季度全县农业农村工作,研究部署二季度工作任务。县委副书记谭伯乐、副县长胡朝辉出席。

  在听取了全县一季度农口重点工作完成情况及县农口各部门相关工作情况汇报后,谭伯乐要求:谋划展望下一步全县农业农村工作,就是要做强一批产业,强龙头企业、强主导产业、强招商引资;要做大一批田园综合体,加快推进田园综合体建设,助推我县现代农业发展;要做美一批乡村,重点抓好一批小康示范村、精品提升点建设和农业乡镇集镇改造工程,加快建成一批特色小镇、田园乡村、文化古村;要做靓一批节点,重点打造一批示范路,打造一批示范节点;要做响一批品牌,打造一批“叫得响、立得住、过得硬”的特色农产品“拳头”品牌。要做实一批“三资”,打造和培育一批经济实力强、辐射带动力强的经济强村;要做牢一批基础,加强高标准农田、农田水利、农机社会化服务以及农业综合开发项目等建设;要做活一批机制,健全城乡发展一体化体制机制,促进“三农”工作健康发展;要做富一批农民,全力以赴脱贫攻坚,全力以赴助农致富;要做优一批队伍,培育、招揽一批有知识、有技能、有追求的新农民。

  谭伯乐强调:农口部门必须凝心聚力,以作为争地位,以进取谋进位,以督查促到位,再鼓干劲、再添措施、再加压力,不负好春光,攻坚二季度,为完成全年各项目标任务打下坚实基础。

  胡朝辉主持会议并就全县农口二季度重点工作进行了部署。