首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

我县部署三大水环境整治工程推进工作

发布时间: 2018年03月13日     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  10日下午,我县召开三大水环境整治工程动员会,安排部署全县三大水环境整治推进工作,县委副书记、县长陈翔、县委常委陶亿国、副县长刘玉、胡朝辉、县政协副主席黄志清、向塘开发区党工委书记李广祥出席。

  陈翔等先后深入赣江风光带南延、莲塘河综合治理及景观提升、昌南新城景观明渠三大水环境整治工程现场,实地查看了解工程规划、施工前期准备等情况。陈翔强调;各相关单位、乡镇在项目施工过程中,在认识上要高站位。要从澄碧湖时代向雄溪河时代、大赣江时代迈进的定位上,做好全县的水脉文章,提升城市品味,切实把赣江风光带南延、莲塘河综合治理及景观提升、昌南新城景观明渠三大水环境整治工程打造成样板工程。

  同时,在联动上要高效率,要齐心协力、各司其责、联动推进。指挥层面要做好统筹安排,采取一周一调度的模式,把好每周、每月的进度;业主单位要发挥主导作用,抓好前期手续、具体施工、征地拆迁等每一个环节;施工单位要加快速度,确保质量,把这三大工程做成样板和示范工程;公安、城管、交通、工信委等部门,要主动作为,重拳执法,对违法排污、违法侵占河道、违法破坏堤防等进行严格查处,确保工程高质量推进,坚决打赢这场水环境整治攻坚战。