首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

陈翔主持召开县政府第二十九次常务会议

发布时间: 2018年03月12日     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  9日晚上,县委副书记、县长陈翔主持召开县政府第二十九次常务会议。县委副书记、副县长刘峰、县委常委、常务副县长张东林,县委常委、县政府党组成员陶亿国、副县长颜建保、刘玉、胡朝辉、付向宇、徐斐,县政府党组成员、向塘开发区党工委书记李广祥出席。

  会议首先观看了《“媒体聚光镜”》,通报了全省城乡环境综合整治督查回头看情况和上期媒体聚光镜曝光问题的整改情况,同时通报了本期媒体聚光镜曝光的问题。会议强调;各部门、各乡镇针对全省城乡环境综合整治督查回头看发现的问题,要以狠抓落实的决心和举措,继续抓好问题的整改落实。县综管办要对各乡镇的问题整改情况及时督查通报,促进相关乡镇将问题整改落实到位。

  会议要求,全县各乡镇、各相关部门针对群众反映的问题要高度重视,有所回应、切实解决。同时,针对全县公众安全感测评成绩不理想问题,县政法委和宣传部门要进一步加大宣传力度,重点针对民生问题和县里的“零点行动”要加大宣传,广大覆盖群众,让群众切实感受到身边发生的变化。

  针对四线环境整治督查情况和本期媒体聚光镜反映的问题。会议要求,各相关乡镇要进一步加大整治力度,对鸭棚、蓝顶棚、坟墓、沙土、垃圾等影响四线环境的现象要明确时间节点,加快整治,落实到位,县综管办要对各乡镇整治落实情况进行全面督查。针对奥林匹克小区违章建筑问题,相关职能部门要联合执法,采取有效措施,确保违章建筑整改拆除到位。

  会议审议并原则通过了关于召开《全县防汛抗旱动员大会》的请示、《南昌县人民政府行政复议和行政应诉工作办法》的请示、《莲塘综合市场升级改造项目国有土地上房屋征收补偿方案》的请示和《银三角管委会新增银安社区居委会、银南社区居委会》的请示。