首页 > 政务公开 > 县域动态 > 通知公告

公告

发布时间: 2018年03月10日     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步带领广大职工群众主动适应经济发展新常态, 积极投身供给侧结构性改革,助推我县实施“三年决胜行动”发展战略,促进经济结构转型升级,近日,我县全面启动2018年“昌南工匠”评选活动,将在全县各行业各系统中培养选树技能含量高 、绝技绝活特色明显、影响大的20名高技能人才为“昌南工匠”和“金牌职工”。

   “昌南工匠”的推荐将遵循德才兼备、好中选优、优中择特、公开透明的推荐原则,确保推荐对象 的典型代表性和程序的规范性。评选活动面向全县各行各业中遵纪守法、爱岗敬业、技能专长突出 、技术水平高超、绝技绝活特色明显、影响力大、长期以来为南昌县经济社会发展做出突出贡献的 优秀技能人才。申报候选人必须遵纪守法、爱岗敬业、乐于奉献,具有良好的职业道德,为所在单 位和社会做出了重大贡献,在岗工作3年以上(新开工企业在岗工作一年以上),年龄原则上不超过 60岁,并具备下列条件者均可:

  1、刻苦钻研技术,具有绝招绝技,创造了我县同行业中公认的先进操作法,对于提高劳动生产率、 提升产品质量、消除重大安全隐患、降低能源消耗、保护资源环境等方面具有显著的成效。

  2、在企业技术改造、引进消化高新技术中,掌握关键技术,解决关键技术难题,消除关键技术障碍 等方面做出突出贡献。在自主发明创造或重大技术革新中发挥重要作用,并取得重大经济效益和社 会效益。

  3、在全国、省、市、县组织的技能竞赛中取得优异成绩,受到过表彰。

  4、带徒传艺,培养技术人才,徒弟多人成为企业技术骨干,并作出突出成绩。

  5、在我县重点项目研发或重点工程建设中作出特殊贡献。

  6、积极参加合理化建议、技术革新、技术改造等活动,并获得市级及以上科技成果奖或国家授权专 利证书等。

   推荐申报可由乡镇推荐,单位归口推荐,行业、协会推荐和个人自荐。推荐评选按照组织推荐、资格初审、实地考察、专家审查、网络投票、部门政审、小组审定、社会公示、批准通过九个步骤进行。

  对经公示无异议的人选,由县委、县政府授予“昌南工匠”和“金牌职工”荣誉称号,并颁发证书 、胸章以及一次性奖金(昌南工匠奖金2万元,金牌职工奖金1万元),并列入省、市劳动模范推荐 人选后备库,优先推荐为“劳动模范”、“五一劳动奖章”候选人。

 

中共南昌县委办公室

南昌县人民政府办公室

2018年3月10日