首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

十三届县委第三轮巡察整改部署暨第四轮巡察动员会召开

发布时间: 2018年03月09日     浏览次数: 18 人次     作者:nanchang
[字体: ]      【打印本页】

  6日下午,十三届县委第三轮巡察整改部署暨第四轮巡察动员大会召开。县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任吴华主持会议、县领导陈奇勇、刘玉、胡朝辉、徐斐出席。

  胡晓海强调;全县各巡察组、相关党组织要以“既要表态、更要表率”的政治担当,认真落实巡察整改责任;要以“逢山开路、遇水搭桥”的坚定执着,深入开展县委巡察工作;要以“政治过硬、本领高强”的能力要求,打造一支巡察铁军。要始终坚持政治巡察定位,聚焦问题导向,紧盯关键少数,查找政治偏差,充分发挥巡察的“显微镜”、“探照灯”作用,确保此次巡察工作取得实效。

  胡晓海要求;要坚持一个引领,保持政治巡察贯穿始终。各巡察组要突出政治巡察,把“探照灯”聚焦在被巡察单位党组织的政治立场和政治生态上,严格按照中央巡视工作新五年规划要求,重点检查被巡察单位党组织贯彻落实党的十九大精神和贯彻执行党章党规情况、“四风”突出问题尤其是形式主义、官僚主义的“十种表现”等情况,从政治上找准差距和不足。要抓好一个开局,保持发现问题精准到位。巡察组要始终坚持问题导向,拿出“望远镜”查找问题、“放大镜”搜寻问题、“显微镜”分析问题,揪出执法不公、吃拿卡要、优亲厚友、以权谋私等侵害群众利益的不正之风问题,把贪污、截留、挪用、套取惠民资金等“微腐败”问题和涉黑涉恶问题列为重中之重,严查“蚁贪”、“蝇贪”,切实维护群众的合法权益。

  胡晓海强调;全体巡察干部要牢固树立政治意识,对党忠诚,时刻保持清醒政治头脑和坚强政治定力,以党章为遵循,严格按照中央、省、市巡视巡察工作方针要求开展巡察监督,努力做政治过硬的“打铁人”。要严守工作纪律和廉洁纪律,把好人情关、亲情关、友情关。要珍惜参与巡察的机会,加强学习、提升本领,既要学习专业知识,也要学习法律、法规、经济、审计、财务等方面的知识,努力做专家型、权威型的巡察干部。要以高度的政治自觉和责任担当,进一步坚定信心、振奋精神,从严从实打好巡察监督和整改落实的攻坚战,努力把各级党组织管党治党的责任“螺丝”拧得更紧,把各级党员干部的作风“发条”上得更足,切实以全面从严治党的新成效保障和推动经济社会发展实现新跨越。