首页 > 南昌县作风大转变教育整治工作

我县各乡镇部署开展节前提醒教育工作

发布时间: 2018年02月14日     浏览次数: 18 人次     作者:县纪委
[字体: ]      【打印本页】

  塘南镇纪委派发廉洁新春“大红包”

  2018年春节即将来临,为营造风清气正、和谐美好的节日气氛,进一步强化党员领导干部春节期间廉政自律意识,传承本土优良的家规家训,弘扬积极向上的人生观、价值观,塘南镇纪委给全镇党员干部派发廉洁新春“大红包”。

  “大红包”中除了蕴含廉洁元素的一副春联、一个 “福”字、一对中国结挂坠及一对窗花外,还有一封印有“塘南萧氏家规七则”的家书、7个印有“诚信”、“勤奋”等积极向上人生观、价值观的小红包袋。

  塘南镇田万村老党员、第二村民小组组长田水林笑容满面地接过廉洁新春“大红包”后说道:“廉洁大红包通过润物细无声的方式推进了廉洁文明家风建设,我要把春联、‘福’字贴起来,中国结挂起来,将传统家书读给家人听,小红包发给孩子们,让全家过个不一样的‘廉’味年”。

  

富山乡:节前三重奏,敲响纪律的警钟

  春节将近,富山乡吹响全乡党员集结号,召开全乡党员大会,与全乡近千名党员干部共同奏响廉洁“三重奏”,在新年的钟声响起前,为全乡党员敲响纪律的警钟。

  一是重温入党誓词,牢记初心。“我志愿加入中国共产党,……”在鲜红的党旗前,全乡党员在乡党委书记的带领下,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。庄严的誓词,让全体党员重温了入党时的庄严承诺和坚定决心,牢记共产党员的政治责任和使命初心,永葆共产党员的政治本色。

  二是通报典型案例,反面警醒。集中观看县纪委制作的警示教育片《纪律是带电的压线Ⅴ》,并由乡纪委书记通报2017年全乡查处的6起违纪案件,利用发生在身边的典型案例为千名党员敲响警钟。

  三是发出廉“节”倡议,正面引导。要求全镇党员干部紧绷纪律弦,自觉远离黄赌毒等低俗活动,抵制攀比奢靡之风,拒绝违规吃请、收送节礼。管住自己的同时,更要管住家人,营造清正廉洁的新春氛围,度过一个干干净净、清清爽爽的廉洁春节。

  武阳镇:召开春节期间廉情监督工作部署会

  为抓好中央八项规定精神的落实,防止“四风”问题反弹回潮,2月12日上午,武阳镇召开春节期间廉情监督工作部署会,镇村全体干部共100余人参加会议。

  会议传达学习了中央、省市县相关文件精神,并对2018年春节期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”严肃工作纪律、开展廉情监督专项检查等工作进行部署安排。

  会议强调要加强监督检查,紧盯春节期间违规公款吃喝、公款旅游、公款购买赠送年货节礼等易发多发问题,对违规违纪行为严查快处,对典型问题点名道姓通报曝光,确保2018年春节期间风清气正。