首页 > 政务公开 > 县域动态 > 县域动态

“承担社会责任,争做合格党员”

——南昌大丰村镇银行党支部开展“送温暖”活动

发布时间: 2018年02月13日     浏览次数: 18 人次     作者:jrb
[字体: ]      【打印本页】

  为深入贯彻落实党的十九大精神,增强基层党员为人民服务的宗旨意识,坚定群众路线不动摇信念,南昌大丰村镇银行党支部决定于2018年春节前,开展以“承担社会责任,争做合格党员”为主题的送温暖系列活动。

  1月26日,南昌大丰村镇银行党支部由支部书记袁焱初同志带领全体党员走访了澄湖北路社区、向塘镇南店村困难家庭4户,分别向他们送上问候祝福,并为他们带上了米、油、被子、牛奶等慰问品。

  天气虽寒冷,但是今天却显得格外温暖。南昌大丰村镇银行党支部全体党员分成两组,第一组由支部书记袁焱初同志带队走访澄湖北路社区特困户2户。“今天,我代表大丰村镇银行来看望你,希望你早日康复!”袁焱初董事长的问候让樊小清格外温暖。樊小清本人患有癫痫,同时与妻子都患有多种慢性疾病,家中老人年迈,身体不好,生活困难。支部书记袁焱初握着他的手说:“生活中的困难总会过去,要积极面对,日子会越过越好”。

  随后袁书记带领党员又看望了樊美英,询问了她的生活状况与经济情况,并亲自将慰问品交到了她手中,让条件困难的她能够过个安心年。

  第二组由党员蒋建国行长助理带队走访向塘镇南店村,一行人先后慰问了南店村困难老人邓茶秀、罗秋香。为她们送上了米、油、被子、牛奶等慰问用品。两位老人年过八旬,都是早年丧夫,晚年一人独居,几乎都无生活来源。蒋建国行长助理对两位老人说道,以后我们会常来看望你们,并询问他们生活状况、身体状况,了解她们的生活困难,支部党员帮助老人做好力所能及的家务事,并贴心的为其戴上温暖的红围巾,老人们露出欣慰感动的笑容。

  通过与困难群众面对面交流,心与心沟通,使在职党员深入了解了弱势群体的生活情况,体验到了他们的生活艰辛,坚定了他们帮助弱势群体解决实际问题的信念。