首页 > 政务公开 > 信息公开 > 财政信息 > 财政预决算及三公经费

中共南昌县委组织部 2018年部门预算草案编制说明

发布时间: 2018年02月13日     浏览次数: 18 人次     作者:县委组织部
[字体: ]      【打印本页】

一、部门主要职责

1、研究和指导全县各级党组织建设,探索各类新的经济组织中党组织的设置和活动方式;协调、规划和指导党员教育管理工作,主管党员的管理和发展工作;组织新时期党的建设的理论研究。

2、办理我县属于市管理的干部有关事项的报批手续;负责提出关于乡镇和县直科级单位以及其他列入县委管理的领导班子调整、配备的意见和建议;负责县委管理干部的考察和办理任免、工资、待遇、退(离)休审批手续以及有关问题的调查审理工作;指导领导班子的思想作风建设;负责县委委托管理干部的管理、考察工作;负责县委组织部备案干部的备案审核和宏观管理工作;承办部分干部的调配、交流及安置事宜;负责科级以上干部出国(境)审查工作。

3、研究提出贯彻中央、省委、市委、县委关于干部队伍建设方针、政策的意见和措施,组织实施培养选拔后备干部、年轻干部、妇女干部、党外干部、少数民族干部工作。

4、负责全县党的组织建设和干部人事制度改革的调查研究、宏观指导和综合协调,制定或参与制定组织、干部、人事工作的政策法规和重要制度。

5、负责全县组织工作和干部工作的督促监察,及时向县委、市委组织部反映重要情况,并提出相应的意见和建议。

6、负责全县干部监督工作的综合、协调和宏观指导;按照中央《党政领导干部选拔任用工作条例》,对选拔任用干部工作进行监督监察。

7、主管全县干部教育工作。贯彻执行中央、省、市、县委干部教育的方针政策,制订全县干部教育工作规划;负责落实省、市委组织部下达抽调我县干部培训的计划;负责市委管理干部和优秀青年干部以及组织部门负责人的培训。指导、协调、监察全市干部教育工作。研究和制订有关干部教育工作措施。

8、负责全县人才队伍建设的牵头抓总协调工作;负责制订和参与制定全县人才队伍的政策和规定;协调有关部门抓好经营管理者队伍和科技人才队伍建设;负责人才库的建设和知识分子工作的信息交流;负责建立农村实用人才队伍。

9、负责办理县五大机关、群众团体机关、公检法司、乡镇(开发区、新城、管委会)干部的考核、调配、交流、安置及工资审核工作;负责全县参照公务员管理制度管理工作的综合指导和协调以及县直参照单位机关工作人员的考试录用工作,指导全县推行公务员制度工作。

10、负责军队副营职以上专业干部的安置工作。

11、指导全县退(离)休干部的管理工作。

12、加强县管国有企业领导班子建设,指导协调企业人事制度改革。

13、加强对《党政领导干部选拔任用工作条例》执行情况的监督检查。

14、加强党的组织工作政策法规的调查研究。

15、承办县委交办的其他工作。

二、部门基本情况

南昌县委组织部正科级建制,核定行政编制19名,工勤事业编3名,事业编(党员电教中心)7名。现有行政在编人员12人,事业在编人员4人,退休人员2人。

三、部门预算收支情况说明

(一)预算收入情况

2018年南昌县委组织部收入预算总额为20,962,988元。

(二)预算支出情况

2018年南昌县委组织部支出预算总额为20,962,988元。工资福利支出为2,884,687元;商品和服务支出为80,147,57元;对个人和家庭的补助支出1,484,290元;其他项目支出8,579,254元。

(三)“三公”经费说明

因公出国(境)费0元,公务接待费20000元,公务用车购置及运行维护费0元。与上年“三公”经费预算安排相同。

2018年县委组织部预算公开表.xlsx