首页 > 政务公开 > 县域动态 > 县域动态

移风易俗过新年 倡导文明新风尚

发布时间: 2018年02月13日     浏览次数: 18 人次     作者:ysj
[字体: ]      【打印本页】

为推动移风易俗,树立文明新风,营造积极健康向上的节日氛围,2月10日上午,银三角银苑社区组织居民开展了“移风易俗过新年”活动。活动以才艺展示的形式进行,包括乐器演奏、书法展示、歌舞表演等,还有居民畅谈好时代好生活的心灵独白环节。整个活动生动活泼,历时3小时,吸引了男女老少居民百余人参加,活动全程充满了欢声笑语。

春节期间,既是人们按照习俗行事的集中期,更是大力倡导移风易俗的好时机,银三角银苑社区重点做好“疏”的文章,为居民提供集中“嗨”的场所,努力在移风易俗中体现人文关怀,在欢乐喜庆中倡导文明新风,不仅丰富了社区居民的文化生活需求,愉悦了身心,陶冶了情操,还搭建了居民之间相互交流沟通的平台,对增强社区的凝聚力、向心力发挥了重要的作用。