首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

2018年第一次县委政法委员会全会召开

发布时间: 2018年02月12日     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  9号上午,我县召开2018年第一次县委政法委员会全会。县委常委、政法委书记陈建华,副县长、县公安局长颜建保,县法院院长胡建华,县检察院检察长吴曙明等出席。

  会议首先学习传达了中央、全省政法工作会议精神。会议要求,要认真落实习近平总书记重要指示精神和中央、全省政法工作会议的决策部署,紧扣平安昌南、法治昌南和过硬队伍、智能化建设“四项建设”,科学谋划2018年度全县政法工作,为我县全力实施“三年决胜行动”,奋力开启新时代全市当龙头全省树标杆的新征程创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  会议学习传达了全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争动员部署会议精神,审议了《全县扫黑除恶专项斗争工作方案》。会议要求,全县政法战线要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央、中央政法委的决策部署上来,坚持“零容忍”的态度,根据当前黑恶势力犯罪出现的新情况、新动向,广收线索、紧盯重点,齐抓共管,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。

  会议听取和审议了2017年度公众安全感测评情况以及“零点行动”工作方案。会议要求,要进一步强化治安整治,强化巡逻防控,强化入户走访,强化平安宣传,确保今年一季度公众安全感工作取得良好成绩。

  会议听取和审议了2018年度春节、全国“两会”期间压发案、保畅通工作方案。会议要求,要时刻绷紧安全稳定这根弦,开展好矛盾纠纷大排查大化解、重点人员管控、值班备勤等工作,为广大人民群众欢度春节、为全国“两会”顺利召开创造安全稳定的社会环境。

  会议还学习传达了《中共南昌市委关于新形势下加强政法队伍建设的若干意见》文件精神;审议了公、检、法座班律师制度安排,“法在身边”宣传专题报道安排,“掌上平台”运行一年分析报告;审议了《2018年度政法综治重点项目推进计划》。