首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

全县各界劳动模范迎新慰问座谈会举行

发布时间: 2018年02月12日     浏览次数: 18 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

  9号下午,全县各界劳动模范迎新春慰问座谈会在文化会展中心召开。县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海、县委常委、常务副县长张东林、县委常委陶亿国、县人大常委会副主任、县总工会主席吴文卫、副县长刘玉出席。

  胡晓海代表县四套班子,向全县广大劳动模范,以及奋战在全县各条战线上的工人、农民、知识分子和其他劳动群众,致以新春的问候和美好的祝愿。

  胡晓海指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年、改革开放40周年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。立足新起点,开启新征程,更加迫切需要广大劳模勇担时代使命,传递榜样力量,展现更大作为,发挥更大作用。

  胡晓海希望,全县各级劳模要勤勉敬业,争当重实干、善作为的“昌南先锋”。继续保持和发扬这种勤勉敬业的作风,按照“干一流工作、创一流业绩”的要求,以永不言败的开拓力、永不满足的事业心,勇挑重担,勇于作为,努力在各自岗位上创造出更多“立得住”“叫得响”的工作业绩,要勤研深钻,争当敢创新、勇创业的“昌南工匠”。机关劳模要带头钻研创新、精益求精,在引领工作提效提升上树形象、当标杆;企业劳模要带头推动技术革新、管理创新,在引领产业转型升级上走前列、作表率;农民劳模要带头转变农业经营理念和发展方式,在引领群众脱贫致富上当先锋、作模范。要勤学向善,争当讲文明、树新风的“昌南模范”。要充分发挥劳模的示范引领作用,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行社会主义核心价值观,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,推进移风易俗,倡树文明新风,为擦亮全国文明城市金字招牌作出新的更大贡献。

  胡晓海强调;全县各级各单位要高度重视劳模工作,认真落实有关劳模的政策待遇,切实解决劳模工作、生活中的具体困难和实际问题,不断提高劳模的社会、政治和经­济地位,为劳模发挥作用创造更加有利的条件。各级工会组织要切实发挥桥梁纽带作用,进一步探索和完善培养劳模、选树劳模、表彰劳模、关心劳模的工作机制,切实为劳模全面发展、健康成长、贡献才智提供更优质的服务。宣传部门要大力宣传劳模事迹,弘扬劳模精神,引导全社会尊重劳模、学习劳模、争当劳模,加快形成“劳动光荣、创造伟大”的时代新风尚。让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽在昌南大地蔚然成风。