首页 > 政务公开 > 信息公开 > 领导之窗 > 领导活动

胡晓海主持召开第47次县委常委会

发布时间: 2018年02月08日     浏览次数: 人次     作者:nanchang
[字体: ]      【打印本页】

  5号晚上,县委书记胡晓海主持召开第47次县委常委会议,县委副书记、县长陈翔,县委副书记谭伯乐、刘峰,县委常委陈建华、吴华、汪众华、陈奇勇、张东林、陶亿国、陈伟峰、罗碧俊等出席会议,小蓝经开区党工委副书记徐峰,县人大常委会主任黄芝亮,县政协主席郑响龙等列席会议。

  会议首先听取了县纪委关于习近平总书记在中纪委十九届二次全会、中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和中央、省、市纪委全会精神及我县贯彻落实意见。会议要求:要以讲政治的高度,把握新要求;要以负责任的态度,承载新使命;要以敢担当的气度,展现新作为。县委常委班子成员要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,不折不扣地把握中央和省市的新部署新要求,干在实处,走在前列。全县各级党组织要压紧压实管党治党政治责任,全面落实严肃党内政治生活的各项规定要求,把中央和省市的决策部署一项一项抓实抓好,努力开创我县全面从严治党新局面。全县各级纪检监察机关和纪检监察干部要坚持问题导向,保持战略定力,坚持以党的政治建设为统领,锲而不舍落实中央八项规定精神,认真实践监督执纪“四种形态”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,强化监督执纪问责,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为开启新时代“全市当龙头、全省树标杆”新征程提供坚强保证。

  会议听取了县委政法委关于中央和省、市扫黑除恶工作会议精神及我县贯彻意见。

  会议听取了县考核办关于《2017年度全市科学发展目标管理考核结果摸底情况》和《2017年度全县目标绩效管理考核结果》汇报。

  会议审议了县政府党组提交的《关于拨付2017年全县房屋征收相关经费的请示》和《县属国有企业负责人经营业绩考核及薪酬水平审定暂行办法》、《县属国有企业负责人薪酬监督检查办法》及《县属国有企业负责人薪酬信息披露办法》。

  会议听取了县政府党组关于省市环保机构监测监察执法垂直管理制度改革相关文件精神及我县贯彻意见。

  会议审议并同意了县委办提交的《2018年春节期间县区领导走访慰问活动方案》和《关于举办2018年县区春节团拜会的通知》。

  会议审议了县工商联提交的《关于举办2018年“双创”嘉年华暨南昌县(小蓝经开区)招商引资投资环境说明会的请示》。

  会议审议了县总工会提交的《关于推荐评选全国、省五一劳动奖状、奖章和工人先锋号候选单位和人员的请示》和《关于开展南昌县2018年“昌南工匠”评选活动的请示》。

  会议还审议了其他事项。