首页 > 政务公开 > 县域动态 > 通知公告

关于县政协十二届一次、二次会议提案 办理情况的通报

发布时间: 2018年01月12日     浏览次数: 人次     作者:县政府办、县政协办
[字体: ]      【打印本页】

  换届以来,新一届县政协组织召开了县政协十二届一次、二次会议,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,紧紧围绕“拼争‘四个率先’、建设‘五个昌南’”的战略目标,抓住人民群众普遍关心的热点、难点问题,积极运用提案建言献策。两次会议共收到提案335件,审查立案296件,其中一次会议提案168件,二次会议提案128件。

  县政府先后于2016年12月16日和2017年4月11日召开了交办会,将立案提案分送由47个承办单位办理。截至2017年10月底,所有提案已经全部办复,办复率为100%。总体来看,各承办单位克服时间紧、任务重的困难,在规定时间内完成了提案办理工作。从办理结果来看,提案所提问题已经解决或基本解决的有178件,占60.1%;正在解决或已列入规划逐步解决的有90件,占30.4%;受上级政策和其他客观因素暂时无法解决而作出解释说明的有21件,占7.1%;留作参考的有7件,占2.4%。从反馈意见来看,提案委员对办理结果均表示满意或基本满意。

  2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,更是推进“三年决胜行动”的起步之年。希望各承办单位以科学的态度、务实的精神、创新的手段继续深入做好提案办理工作,努力推进提案办理工作再上新台阶,为我县实现“全市当龙头、全省树标杆”目标做出新的更大贡献。

  附件:1.政协南昌县十二届一次会议提案办理情况

             2.政协南昌县十二届二次会议提案办理情况

 

南昌县人民政府办公室

政协南昌县委员会办公室

 2018年1月10日