首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

谢一平参加我县代表团分组审议市政府工作报告

发布时间: 2018年01月09日     浏览次数: 18 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

  7号下午,出席市十五届人大三次会议的市人大代表开始分组审议政府工作报告和计划、财政报告。市委副书记谢一平以普通代表的身份来到我县代表团,与代表们一起审议市政府工作报告。市人大常委会副主任谭绍木,县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海,小蓝经开区管委会主任王建平,县委副书记、县长陈翔,县人大常委会主任黄芝亮等参加审议。

  审议现场气氛热烈,代表们一致认为:郭安市长所作的政府工作报告立意高远,主题鲜明,回顾总结工作客观实在,分析问题切合实际,部署今年的任务思路清晰,重点突出,是一个“求发展之真、行实干之举、务民生之实”的报告,更是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。

  在听取了代表们的发言后,谢一平说:郭安同志代表市政府所作的工作报告主题鲜明、催人奋进,我完全赞成这个工作报告。过去的一年,全市上下深入贯彻党的十九大精神,围绕市委十一届二次全会提出的八大重点工作,奋力拼搏,敢想实干,在强攻产业、决战工业,美丽南昌、幸福家园建设等方面取得了可喜的成绩。南昌县跟市里一样,去年经济社会各方面也取得了很大的成绩,交了一份满意的答卷。作为首府首县,南昌县GDP在全省遥遥领先,同时,也拿到了江西省唯一一个全国县级文明城市。在全国县域经济与县域基本竞争力百强县排名中也从38位跃升至30位。下一步,南昌县(小蓝经开区)要按照市政府工作报告提出的重要工作抓落实、抓推进。要紧盯产业的发展,强攻产业,决战工业,狠抓项目,抓大项目。要继续主攻汽车和新能源汽车、食品饮料、医药医器和建筑等重点产业,紧盯项目不放,加大招商引资力度,加快项目推进速度。要围绕“改革推动、开放带动、创新驱动”做文章,抓创新、促改革。在抓好经济建设的同时,要重党建、深入抓好党风廉政建设,以优良的作风推动各项工作走在全市前列,为打造富裕美丽幸福现代化江西的南昌样板做出南昌县更大的贡献。

  胡晓海在审议时说,郭安市长所作的《市政府工作报告》,全面回顾了2017年经济社会发展取得的可喜成绩,明确提出了今年经济社会发展的预期目标、重点工作,展示出市委

  、市政府高超的战略谋划力和精准的战术操作力。下一步,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻此次市“两会”精神,按照“全市当龙头、全省树标杆”的要求,立足新起点、阔步新征程、奋进新时代,全力实施“三年决胜行动”,即一年攻重点,全面脱贫困;两年抓对标,率先奔小康;三年上台阶,在基本现代化征程中阔步前行,切实以首府首县的担当作为,努力为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”作出新的更大贡献!