首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

陈翔主持召开县政府第二十七次常务会议

发布时间: 2018年01月07日     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  4日晚上,县委副书记、县长陈翔主持召开县政府第二十七次常务会议。县委副书记、市委提名县政府副县长刘峰、县委常委、常务副县长张东林,县委常委、县政府党组成员陶亿国,副县长伍曦、颜建保、刘玉、闵员根、胡朝辉、付向宇、徐斐,县政府党组成员、向塘开发区党工委书记李广祥出席会议。小蓝经开区管委会副主任肖红松列席会议。

  会议首先观看了《“媒体聚光镜”》,通报了上期媒体聚光镜曝光问题的整改情况和本期曝光的问题。会议要求;各部门、各乡镇对前期发现的问题,要拿出具体举措,加大整治力度,切实整改到位。针对本期“聚光镜”曝光的澄湖东路与府前路交汇处车辆乱停乱放问题,县交管大队要根据实际情况,适当增加一些交通监控抓拍设备和警力,采取严管重罚的方式进行管理整治,确保道路交通有序畅通。针对莲塘嘉业小区私占公共停车位问题,房管部门要积极牵头,所在社区要紧密配合,督促小区物业切实做好小区内公共停车位的管理,为广大居民营造良好的生活环境。

  会议强调,春节临近,各乡镇、各部门都要扎实做好春节氛围营造、环境整治、安全生产、民生回应等方面的工作,让全县人民过上一个祥和的春节。

  会议审议并原则通过了县重点办提请的关于《南昌县(小蓝经开区)重大重点项目推进计划表》的请示。会议强调;重大重点项目推进计划安排事关全县经济社会事业发展进展。县区各部门、各乡镇要严格按照重大重点项目申报要求和标准,结合项目实施的必要性、可行性、前瞻性和系统性逐一申请上报。相关职能部门要把握关键,控制重大重点项目数量,确保每个项目建设质量,系统安排项目实施计划表,确保每个重大重点项目有序推进。

  会议审议并原则通过了县教科体局提请的《关于南昌县住宅规划建设和使用管理办法》的请示;县民政局提请的《关于道路命名和汽车大道调蓄水面公园命名》的请示;县房管局提请的《关于南昌县已购经济适用住房上市和回购操作流程》的请示和《莲塘实验学校(含莲塘六中整体搬迁)、澄湖东二路建设项目国有土地上房屋征收补偿方案》的请示等。