首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

谭伯乐到东新乡督查指导脱贫攻坚工作

发布时间: 2018年01月07日     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  4日上午,县委副书记谭伯乐深入东新乡督查指导脱贫攻坚工作,县人大调研员王三毛,县政协副主席李成星等陪同。

  在听取了东新乡精准扶贫工作情况汇报后,谭伯乐要求东新乡及相关挂点部门要高度重视脱贫攻坚工作,强化组织领导,加大督查力度,切实抓好各项精准扶贫工作的落实。要强化政策落实,走村入户宣传相关政策,完善相关资料。要强化精准帮扶力度,创新工作方法,大力推行以产业帮扶为主,变“输血型”向“造血型”转变,帮助贫困户早日脱贫,过上幸福生活。

  谭伯乐等还来到帮扶对象小洲村村民邹捩水、程美珍家中,详细了解了她们的生产、生活情况和身体状况,并送上了慰问品。同时,还叮嘱随行乡、村干部要尽可能地帮助困难群众解决实际问题,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。