首页 > 政务公开 > 县域动态 > 县域动态

市、县单位来蒋巷镇走访慰问贫困户,助力精准脱贫

发布时间: 2017年12月07日     浏览次数: 18 人次     作者:jxz
[字体: ]      【打印本页】

 

严冬来临,寒意渐浓。为确保帮扶措施落到实处,及时为贫困户送去温暖。近日,市、县各单位深入结对帮扶点蒋巷镇走访慰问贫困户,市编办、市统战部、市老干部局、市残联,县服务中心,县统计局等领导去到扶贫户家,送去了生活用品及慰问金,使贫困群众充分感受到党和政府的温暖。

   在走访中,慰问人员深入贫困户家中,了解贫困户家庭实际情况,详细记录贫困户就业、子女教育、收入、存在的具体困难、急需解决的问题等情况,收集意见建议,积极协调解决生产生活中存在的实际困难。针对贫困户的具体诉求,帮扶人全力协调,力所能及地给予帮扶对象生活上的帮助,减轻他们的生活压力和负担。同时鼓励他们要勇敢面对困难,自力更生,用自己的双手创造幸福。

   通过开展结对帮扶,体现了党和政府对贫困群众的关怀,受到帮扶慰问的贫困户深受感动,表示党和政府不仅给予了物质上的帮助,更给予了精神上的抚慰,在今后的生活中会努力克服困难,积极面对人生。