首页 > 政务公开 > 县域动态 > 县域动态

南昌县统计局不断夯实基层统计基础

发布时间: 2017年12月07日     浏览次数: 18 人次     作者:tjj
[字体: ]      【打印本页】

我局牢牢坚持统计工作根在基层、实在基础,注重基层统计工作的发展,不断为统计发展固本强基。

一是做好指导培训工作。严格按照《乡镇统计工作规范》积极推进并指导乡镇(管理处、管委会)统计站开展统计规范化建设,全县19个乡镇(管理处、管委会)统计站均实现了“六化”(统计工作法制化、统计手段现代化、统计管理制度化、统计资料档案化、统计台帐规范化、统计人员专业化)工作目标,同时将今年仅招考了1名新同志安排在乡镇统计站,充实基层统计力量。

二是提高统计联网直报工作水平。严格按照《南昌县联网直报企业统计人员考核办法》,对全县纳入联网直报企业统计员进行了月度差异化考核,既激励了统计人员,又提升了工作水平,确保统计数据应统尽统、不重不漏,真实准确全面反映全县经济发展实际情况。