首页 > 政务公开 > 县域动态 > 县域动态

南昌县统计局开展结对帮扶建档立卡贫困户走访活动

发布时间: 2017年12月07日     浏览次数: 18 人次     作者:tjj
[字体: ]      【打印本页】

为确保南昌县脱贫攻坚工作和贫困村贫困户退出工作顺利进行,12月6日,南昌县统计局组织开展结对帮扶建档立卡贫困户走访活动。

县统计局一行与蒋巷镇白岸村扶贫工作人员下到6户结对帮扶贫困户家进行走访排查,一是详细排查核实结对帮扶贫困户的基础信息,填写完善《贫困户脱贫档案卡》,并留好贫困户签名,确保扶贫信息的准确性、一致性;二是通过与结对帮扶贫困户深入交谈,核查贫困户养老保险、医疗保险、低保五保残疾人补助、贫困生补助、光伏扶贫等扶贫政策是否落实到位,切实提高群众的满意度和对扶贫政策的知晓度;三是给每户走访对象送去一袋米、一桶油等慰问品,鼓励他们增强脱贫致富的信心和决心,在党委、政府的带领下早日实现脱贫。