首页 > 政务公开 > 县域动态 > 环保公示

南昌向塘南(富山)220千伏输变电工程环境影响评价第一次公示

发布时间: 2017年12月04日     浏览次数: 人次     作者:hbj
[字体: ]      【打印本页】

南昌向塘南(富山)220千伏输变电工程

环境影响评价第一次公示

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局,环发[2006]28号)中的有关规定和要求,需对建设项目环境影响评价进行公众参与信息公告。

一、建设项目概况

建设单位 :国网江西省电力公司南昌供电分公司。

建设地点:进贤县、南昌县小蓝工业园规划区。

项目概况:(1)向塘南(富山)220kV 变电站新建工程

本期规模:2×180MVA 主变;220kV 本期出线 6 回(分别至进贤变 2 回、石滩变 2 回、小蓝 1 号变 2 回);110kV 出线 4 回(至柏林 I 回出线计列在本工程中,至柏林变 II 回和至冈上变 2 回计列在其他工程中);10kV 出线 12 回(含用户专线 6 回);装设 6×8MVar 低压并联电容器,2×10MVar 低压并联电抗器。

(2)进贤 500kV 变向塘南(富山)间隔扩建

间隔位置在站区南侧。扩建工程在原有预留场地进行,不需新征用地。

(3)向塘南(富山)220kV 变电站配套石滩变、小蓝 I 号变保护改造

由于石滩变、小蓝 I 号变配置的高频距离保护不能与向塘南(富山)变,需重新配置满足国网新六统一要求的光纤差动保护。

(4)石蓝 I、II 线 π 入向塘南(富山)变 220kV 线路

线路分为小蓝 I 号侧线路和石滩侧线路两部分,小蓝 I 号侧线路线路起点为富山 220kV 变,终点为石蓝 II 线 130#、石蓝 I 线 126#附近 π 接点、新建线路全长 3.05km,其中双回路段 2.35km,单回路段0.7km,均采用铁塔架设。另需对石蓝I、II 线(小蓝 I 号变出线段) 老线路进行增容改造(更换老线路导线),更换导线段长 2.9km,其中石蓝II 线 1.5km,石蓝I 线 1.4km。另将石蓝I 线小蓝 1 号变出线段 1.4km 老线路地线JLB35-100 更换为 36 芯OPGW-120 光缆。石滩侧线路起点为向塘南(富山)220kV 变,终点为石蓝 II 线120#、石蓝 I  线 117#附近,新建线路全长 3.55km,其中双回路段2.85km,单回路段 0.7km,均采用铁塔。线路建成后需拆除原石蓝 I、II 线共计约 7.0km,拆除原线路铁塔共计20 基(角钢塔8 基,砼杆12 基)。重新调整线路弧垂共计2.8km。

(5)进贤-向塘南(富山) I、II 回 220kV 线路工程

线路起点为进贤 500kV 变,终点为拟建向塘南(富山)220kV 变,新建线路全长 39.8km,全线双回路铁塔架设。

(6)南昌向塘南(富山)220kV 变电站光纤通信部分

①在向塘南(富山)220kV 变配置 1 套省网阿卡SDH 2.5G 设备、1 套省网华为 SDH 2.5G 设备、1 套地网阿卡 SDH 2.5G 设备,小蓝 I 号变增加 1 套省网阿卡设备。在东乡 500kV 变阿尔卡特省网设备上新增 1 块 2.5G 光板、华为省网设备上新增 1 块 2.5G 光板,在梧岗变和青云谱变地区网阿卡 1660 SM 省网设备上各新增 1 块 2.5G 光板。

②随破口220kV 小蓝I 号~石滩II 线段架设2 根24 芯(16B1+8B4) 的 OPGW 光缆,即把原石滩至小蓝 I 号 II 线上的光缆破口接入向塘南(富山)变,石滩侧线路长度 3.2km,小蓝 I 号侧线路长度 2.7km。

③随破口形成向塘南(富山)至 220kV 小蓝I 号 I 线全线架设 1根 36 芯 G.652 的 OPGW 光缆。其中破口段小蓝 I 号侧为新建段,线路长度 2.7km,老线路更换 1 根普通地线,改造段线路长度 1.4km, 迁改段利用南昌供电公司正在实施改造的光缆,约 2.5km)。

④随向塘南(富山)新建 2 回线路至 500kV 进贤变的线路每回架设 1 根 36 芯的OPGW 光缆。线路路径长度 2X41.6km。

二、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

工作程序分为三个阶段。准备阶段:研究有关文件,进行初步工程分析、环境现状调查,筛选重点评价项目,确定评价工作等级。正式工作阶段:进一步进行工程分析、现状调查和类比监测,并进行环境影响预测、分析和评价。编制报告表阶段:汇总资料和数据,提出环保措施和建议,给出结论,完成报告表编制。    主要工作内容:在收集资料研究分析并对项目周围环境质量现状调查的基础上,对项目建设期和营运期可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,制定跟踪监测的方法和制度。

三、征求公众意见的范围和主要事项

本次公告主要就工程的环境信息进行告知,以征求工程所在地或者与本工程有直接或间接关系、或对本工程环境保护感兴趣的企事业单位或个人在环境保护方面的意见或建议,对本工程在施工期间和营运期间环境影响防治措施的意见和建议,以及对本工程建设支持与否的态度。

四、公众提出意见的主要方式

任何单位或个人若对项目建设有宝贵意见或建议,可通过邮件、传真、电话、信函、来访等方式与建设单位或环境影响评价机构联系和反映,供项目建设单位、环境影响评价单位在环境影响评价工作过程中采纳落实,政府主管部门进行决策参考。

五、公众提出意见的起止日期

本公告发布之日起10个工作日内。

六、联系方式

建设单位: 国网江 西省电力公司南昌供电分公司

系 人: 彭天治

联系电话:0791-86852872

环评单位:核工业二七0研究所

地址:南昌县莲西路508

系 人: 赵 工

联系方式: 0791- 85997328 

                           

                              2017年12月4日