首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录

南昌县人民政府办公室关于印发 《第十届中国绿色食品博览会南昌县承办工作实施方案》的通知

时间:2017年11月20日 [字体: ] 浏览次数:17

信息索引号 A20/2017-12989 生成日期 2017-11-20 公开日期 2017-11-20
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

  南政办发〔2017〕138号

各乡镇人民政府,各管理处(管委会),县政府各有关部门:

  《第十届中国绿色食品博览会南昌县承办工作实施方案》已经县政府研究同意。现印发给你们,请认真遵照执行。

  南昌县人民政府办公室

  2017年11月18日

  第十届中国绿色食品博览会南昌县承办工作实施方案

  由商务部和江西省人民政府共同主办的第十届中国绿色食品博览会(以下简称绿博会)将于2017年12月1-4日在江西省南昌市举办,为做好南昌县本次绿博会参展筹备工作,根据《第十届中国绿色食品博览会南昌承办工作实施方案》(洪府厅发〔2017〕126号)文件精神,结合我县实际,特制定本实施方案。

  一、时间与地点

  二、主题

  生态文明  绿色发展

  三、参展组织机构

  为切实组织好此次绿博会参展工作,成立中国绿色食品博览会南昌县工作领导小组,全面做好参展的筹备、指导、协调、邀商等工作。南昌县绿色食品博览会工作领导小组成员如下:

  组  长:闵员根     县政府副县长

  副组长:杨  元     县政府应急办专职副主任

  黄赏辉     县商务局局长

  成员为县政府办、县商务局、县财政局、县委农工部、县粮食局、县工信委、县农业局、小蓝经济开发区企业服务中心、县审计局相关单位分管领导。

  领导小组下设办公室,负责绿博会的筹备、实施,办公室对领导小组负责,办公室设在县商务局,由黄赏辉同志兼任办公室主任,办公室副主任由杨元、徐建文兼任,工作人员由各成员单位抽调,配合做好绿博会的各项工作。

  四、展览展示范围

  绿博会规划展览面积4万平方米,设国际标准展位1600-1800个,绿博会设室内四个展馆,分别为A1、A2、A3、A4馆。南昌县共有90个展位,其中大特装1个(18m×10m,折合20个标准展位)、小特装1个(12m×9m,折合12个标准展位)、标装展位58个。大特装设在A4馆,小特装和标装展位设在A1馆。主要展览展示范围如下:

  (一)“一带一路”国际食品展区。展出范围:俄罗斯、法国、意大利、澳大利亚等国家食品、水果,东盟部分国家及港澳台地区的农产品、食品及酒饮。

  (二)食品综合展区。展出范围:肉制品、乳制品、粮油制品、水产制品、清真食品、旅游食品、饮料、酒类、调味品、食品工业原料、食品添加剂等。

  (三)茶叶展区。展出范围:江西“四绿一红”茶叶、茶叶深加工产品、茶食品、茶保健品、茶叶科技、茶器具等。

  (四)酒类展区。展出范围:江西名酒(四特、李渡等)专区及各种酒类、酒具等。

  (五)省市精品展区。对于参展规模达20个标准展位以上(或等同面积特装)集中展示的省市,可设专门展区并优先挑选位置。

  五、工作内容

  (一)组织供应商展位招商

  根据南昌县90个展位数和布局规划,要求相关成员单位多渠道邀请相关农产品、食品企业到会参展,适度增加新企业参展份额,对于展销企业实力强、业务大、品种多的企业可使用多个标准展位,由各单位自行分配,现将各成员单位邀展商展位数量分配如下:

  (1)小蓝经开区:标准展位数13个;

  (2)县委农工部:标准展位数13个;

  (3)县工信委:标准展位数13个;

  (4)县粮食局:标准展位数5个;

  (5)县农业局:标准展位数7个;

  (6)县商务局:标准展位数7个、大特装1个、小特装1个。

  (二)组织采购人员邀请

  按照省、市组委会安排,加大采购商邀请工作力度,多渠道邀请连锁商业、农贸批发市场、食品加工企业等到会采购,每天组织60人次参加采购活动。

  (三)组织展位搭建工作

  1.布展时间:

  (1)特装布展进馆时间:2017年11月26日-30日中午12:00点截止(产品全部摆放到位)

  (2)标准展位布展进馆时间:2017年11月28日-30日中午12:00点截止(产品全部摆放到位)

  (3)撤展时间:2017年12月4日下午15:00

  2.布展商招投标

  布展展位分为大特装、小特装及标装三个项目,参照《江西省各设区市、县(市、区)2016年-2017年度政府采购目录及标准》内容,依照相关程序实行政府定点采购,布展商秉着公平、公正、公开的原则择优评选。

  (四)经费安排

  经费筹措坚持“政府主办、财政补贴”的原则,由县政府和县财政在政策及资金上给予支持,支持渠道予以财政预算追加,原则上不超出上年度支持资金的5%。

  (五)巡馆迎接

  时间:2017年11月30日下午

  地点:南昌绿地国际博览中心

  内容:江西省政府、商务部流通产业促进中心、南昌市政府、江西省有关领导及重要参展商、采购商等代表将会进行巡馆,届时南昌县展示区域作好巡馆迎接的相关工作。

  (六)职责分工

  (1)县政府办:负责活动方案的制定、组织协调各部门、布置工作任务 ,督促布展工作落实,协助县商务局组织展位搭建方案评选及展位搭建项目定点采购工作;

  (2)县商务局:负责筹备、对接相关工作,收集上报展览情况信息,督促各相关部门组织展销商进馆参展,负责组织展位搭建方案评选及展位搭建项目定点采购工作,负责接洽采购商进馆参观洽谈采购业务及采购人员用餐、交通等事宜,负责组织本部门参展企业进馆参展及企业参展人员用餐、交通等事宜;

  (3)县财政局:负责此次绿博会所有经费的落实;

  (4)县工信委、县农工部、县粮食局、县农业局、小蓝经开区企业服务中心:负责组织本部门提供的参展企业进馆参展及企业参展人员用餐、交通等事宜。

  六、工作要求

  1.各相关成员单位必须高度重视此次绿博会的会展工作,各单位必须安排1名分管领导和1名联络员做好本单位的相关工作;

  2.加大对此次绿博会的宣传力度,组织开展展前、展中、展后宣传;

  3.落实好我县绿色食品博览会工作领导小组交办的各项工作。